18:12:12 Пятница, 19 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Закон дает мне право баллотироваться в губернаторы в 2015 году — Василий Бочкарев

17:51 | 22.07.2013 | Политика

Печать

Пенза, 22 июля 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил о том, что закон дает ему право участвовать в выборах главы региона в 2015 году.

Закон дает мне право баллотироваться в губернаторы в 2015 году — Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Изберут или нет — уже другой вопрос. Значит, надо много хороших вещей сделать, чтобы население вновь избрало, угодить избирателям за предстоящие два года, чтобы убедить людей в том, что ты лучше, чем другие», — сказал губернатор в ходе встречи с представителями средств массовой информации в понедельник, 22 июля.

«Чтобы идти на выборы, нужно иметь видение налогооблагаемой базы, то есть, как мы создадим дополнительные рабочие места, как удержим молодежь, это все сложно. Поживем — увидим. Увижу, что есть сформировавшаяся патриотичная элита, которая будет работать на людей и на область, вопросов нет — уступим и поможем. Работа непростая, как кажется кому-то», — пояснил Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор выразил мнение о том, что в целях стабильного развития области кандидатов на пост главы региона должны выдвигать политические партии и проводить рейтинговое голосование, после чего из списка из трех человек будет выбирать президент страны и отправлять кандидатуру на голосование в парламент.

«Ведь в ходе народного голосования в 50% случаев избирает не человек, а организованная кандидатом PR-кампания, формируя его психику и принуждая голосовать соответствующим образом. Второе — здесь могут быть люди, которые не являются патриотами субъекта. Моя позиция заключается в том, что в любом регионе надо ориентироваться на местных лидеров, иногородние люди во власти должны быть исключением», — сказал Василий Бочкарев.

Актуальное