EN
10:35:42 Вторник, 11 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется создать отделение Межрегионального объединения коммунистов

18:31 | 06.08.2013 | Политика

Печать

Пенза, 6 августа 2013. PenzaNews. Пензенское региональное отделение Межрегионального объединения коммунистов (МОК) планируется создать до конца 2013 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил один из активистов общественной организации Михаил Яхкинд во вторник, 6 августа.

«Межрегиональное объединение коммунистов было образовано в Москве в июле прошлого года. Наиболее крупным его участником является так называемый альтернативный московский горком КПРФ, который в мае этого года принял окончательное решение о выходе из Коммунистической партии России и теперь именуется Московской городской организацией коммунистов (МГОК). Вообще наша организация состоит из людей, которые либо были исключены или сами вышли из КПРФ», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что коммунисты выходят из КПРФ по организационным и идеологическим причинам.

«С одной стороны, люди не согласны с политикой, проводимой президиумом ЦК КПРФ и лично Геннадием Зюгановым, потому что они сделали партию полностью централизованной, то есть опять воссоздали командно-административную систему. А после решения XV съезда КПРФ фактически превращается в вертикальную структуру и партией ее называть уже нельзя. С другой стороны, мы считаем, что Геннадий Зюганов и его ближайшее окружение отошли от принципов коммунизма. Они пошли на определенные соглашения с нынешней властью. Это хорошо видно, причем не только в центре, но и в регионах», — сказал Михаил Яхкинд.

Вместе с тем, он отметил, что к Межрегиональному объединению коммунистов также примыкают и граждане, никогда не состоявшие в компартии.

«Например, я не состоял в КПРФ принципиально, так как не согласен с ее политикой. И когда появилась организация МОК, я съездил в Москву и присоединился к ней», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, первоочередной задачей в Пензенской области является информационная работа.

«Мы, это пока группа из трех товарищей, ведем встречи и переговоры с коммунистами и представителями левого движения. В настоящее время имеем связи с четырьмя группами, одна из них — городищенская районная организация КПРФ, члены которой приняли твердое решение, что им в этой партии делать нечего. Когда люди точно определятся, что они примкнут к МОК, мы сообщим», — заявил Михаил Яхкинд.

Он особо обратил внимание на то, что сторонники МОК не приемлют ситуацию, при которой коммунисты идут на поводу у власти.

«Нас не устраивает именно соглашательская политика КПРФ, особенно Георгия Камнева, Андрея Зуева и Владимира Симагина. Мы считаем, что эти люди ведут себя, в первую очередь, как бизнесмены и заботятся о своих личных интересах. Да, они наиболее активно выступают, но у них есть определенные договоренности с региональными властями, и для них партия — это бизнес-проект, точно так же, как для Геннадия Зюганова и его окружения», — резюмировал один из инициаторов создания пензенского отделения МОК.

Новости партнеров
Актуальное