EN
09:44:53 Вторник, 11 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МОК заявило о выпуске оппозиционной газеты под мэрские и думские выборы 2014 года

15:09 | 28.08.2013 | Политика

Печать

Пенза, 28 августа 2013. PenzaNews. Пензенское отделение Межрегионального объединения коммунистов (МОК), которое пока никак официально не зарегистрировано, выступило с обращением к представителям партий, общественных организаций и СМИ с призывом принять участие в наполнении региональных выпусков оппозиционной газеты «Рабочая демократия», планируемых к печати в преддверии мэрских и думских выборов 2014 года.

«Предполагаемый тираж регионального выпуска — 20 тыс. экземпляров, периодичность — один раз в месяц. Издание создается специально под мэрские и думские выборы 2014 года и будет практически полностью посвящено политической жизни региона», — говорится в открытом письме, распространенном за подписью организатора отделения МОК Михаила Яхкинда и редактора регионального выпуска газеты «Рабочая демократия» Павла Арзамасцева, который также является сотрудником государственного автономного учреждения Пензенской области «Пензенский региональный институт народосбережения».

В письме отмечается, что первый номер газеты планируется выпустить в конце следующего месяца — после того, как станут известны результаты выборов, которые пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

«Хотя наша газета и левого толка, она будет открыта для всех политических партий и общественных организаций Пензы и области, которые по различным причинам (финансовым или цензурным) не могут опубликовать свои статьи в уже действующих СМИ. Мы также готовы поддержать отдельных кандидатов в одномандатных округах даже из конкурирующих с нами партий», — говорится в обращении.

В нем подчеркивается также, что издание будет открыто и для представителей оппозиции других направлений, в том числе националистов и национальной буржуазии.

В своем письме Михаил Яхкинд и Павел Арзамасцев заявляют, что новая газета в Пензе «будет единственной действительно оппозиционной и бесцензурной», однако отмечают при этом, что если предлагаемые публикации «не будут соответствовать позиции нашего издания, их печать будет возможна только с нашими редакционными комментариями».

Новости партнеров
Актуальное