EN
20:10:10 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев уступил Никите Белых лидерство в медиарейтинге глав субъектов ПФО

12:48 | 16.09.2013 | Политика

Печать

Пенза, 16 сентября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял второе место в медиарейтинге глав субъектов Приволжского федерального округа, пропустив вперед лишь губернатора Кировской области Никиту Белых.

Василий Бочкарев уступил Никите Белых лидерство в медиарейтинге глав субъектов ПФО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Рейтинг составлен «Национальной службой мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости за август 2013 года.

Согласно результатам исследования, коэффициент информоткрытости Василия Бочкарева составил 0,4969 пункта, а Никиты Белых — 0,5746 пункта.

В российском рейтинге губернатор Пензенской области расположился на 21 строчке, что на пять выше, чем месяц назад.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», глава региона активно перемещается по списку на протяжении всего 2013 года.

По итогам февраля его позиции улучшились с 17 до 13 места, после чего началось перемещение вниз: по итогам марта — 15 место, затем Васили Бочкарев потерял сразу 10 позиций, а к июню он опустился до 51 строчки.

За июнь губернатор смог вновь укрепить свое положение и подняться до 28 места, а в июле — еще на две строки вверх.

Медиарейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости.

Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в верхние строчки рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит послание, адресованное той или иной аудитории.

При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также автономные блоги.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 106 тыс. информационных сообщений, размещенных в 500 федеральных и 7 тыс. региональных изданий.

Новости партнеров
Актуальное