EN
23:13:33 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Авторы «кремлевского» рейтинга оценили работу пензенского губернатора на «3-»

11:34 | 10.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 10 октября 2013. PenzaNews. Авторы так называемого «кремлевского» рейтинга губернаторов поставили руководителю Пензенской области Василию Бочкареву оценку «3-» по итогам сентября 2013 года. При этом «удовлетворительной» признана работа 28 глав субъектов РФ, «хорошей» — 27 губернаторов, а «отличной» — только двенадцати. Оценку «неудовлетворительно» получили 16 человек.

Авторы «кремлевского» рейтинга оценили работу пензенского губернатора на «3-»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В комментарии к результатам рейтинга уточняется, что Василий Бочкарев возглавляет Пензенскую область уже 15 лет, и в целом регион устал от него.

«Губернатор Василий Бочкарев в сентябре этого года вводит в строй «Пензенский универсальный технопарк инновационных нанотехнологий». Заглавные буквы этого почти абсурдного названия как бы невзначай сложились в аббревиатуру «ПУТИН». В итоге на создание объекта из федерального бюджета уже выделено 1 млрд. 149 млн. рублей. Зато другая инициатива пензенского главы — учредить праздник госслужащего — неожиданно встретила критику в Совфеде», — говорится в пояснительной записке.

Авторы рейтинга напоминают, что срок полномочий Василия Бочкареву на посту губернатора Пензенской области истекает в мае 2015 года, и делают предположение, что он, скорее всего, не будет участвовать в очередных выборах.

«А значит, за год до сложения полномочий должны оживиться некие противоборствующие действующей власти силы, желающие побороться за кресло главы», — отмечается в комментарии к рейтингу.

«Кремлевский» рейтинг глав субъектов РФ составлен Центром развития региональной политики (ЦРРП) в содействии с Фондом изучения электоральной политики (ФИЭП) и опубликован в газете «Неделя».

При составлении рейтинга учитываются результаты опроса экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти и социологов, а также показатели медиастатистики, данные спецслужб об уровне спокойствия в субъекте РФ и экономические показатели.

Рейтинг составляется на основе оценок от 1 до 5, но может также иметь значение «+» и «-», которое указывает на возможную позитивную или негативную динамику.

Новости партнеров
Актуальное