EN
21:24:45 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили взаимодействие органов власти всех уровней в сфере законотворчества

18:19 | 25.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 25 октября 2013. PenzaNews. Круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия федеральных, региональных органов госвласти и органов местного самоуправления, состоялся в Законодательном собрании Пензенской области в пятницу, 25 октября.

Участие в обсуждении приняли председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас и сенатор от Пензенской области Владимир Едалов.

Открывая мероприятие, председатель Заксобрания региона Иван Белозерцев пояснил, что основной задачей круглого стола является обсуждение всех возможностей продвижения законодательных инициатив, внесенных на рассмотрение в Совет Федерации, Государственную думу и правительство России.

В качестве примера он привел инициативу о наделении субъектов РФ полномочиями по введению дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сенатор Андрей Клишас отметил, что Пензенская область является регионом, который ведет активную законотворческую деятельность в плане подготовки и внесения инициатив.

«Ваши предложения по введению дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции в любом случае попадут в комитет Совета Федерации. Мы внимательно посмотрим, какие сопутствующие нормы требуют изменения», — сказал он.

В завершение круглого стола Иван Белозерцев отметил, что все инициативы проходят общественную экспертизу.

«Поэтому мы чувствуем огромную ответственность перед людьми и рассчитываем на поддержку коллег из регионов, Совета Федерации и Государственной думы России в продвижении законодательных инициатив», — цитирует спикера пресс-служба Заксобрания Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное