EN
12:26:32 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти отклонили заявку на проведение «Русского марша» в Пензе из-за ряда нарушений

15:48 | 29.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 29 октября 2013. PenzaNews. Заявка на проведение «Русского марша» в Пензе 4 ноября, поданная национал-патриотами, отклонена из-за ряда нарушений, допущенных при составлении документа. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника управления внутренней политики правительства региона Александр Воронков во вторник, 29 октября.

Власти отклонили заявку на проведение «Русского марша» в Пензе из-за ряда нарушений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Буквально накануне я лично встречался с организаторами массового мероприятия. Им было предложено два варианта — провести митинг 4 ноября или шествие, но через 10 дней после подачи соответствующей заявки, как это предусмотрено законом. До настоящего времени ни один из представителей организаторов к нам так и не обратился. Видимо, они до сих пор решают, где и в какой форме необходимо провести свое мероприятие», — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, может ли представлять планируемое шествие угрозу общественно-политической стабильности региона, Александр Воронков заявил, что никакой опасности нет.

Он подчеркнул, что каждый человек имеет право на выражение своего собственного мнения и областные власти никогда не чинили никаких препятствий для этого.

Заместитель начальника управления внутренней политики правительства региона отметил также, что массовые мероприятия, в том числе различные митинги, проводятся в Пензенской области регулярно и всегда проходят спокойно.

«Планируемое шествие национал-патриотов с количеством участников от 50 до 250 человек ничем не отличается от других массовых мероприятий, поэтому я бы не стал придавать ему какое-то особое значение», — добавил Александр Воронков.

Новости партнеров
Актуальное