EN
02:26:07 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Один из инициаторов «Русского марша» в Пензе сложил с себя полномочия организатора

18:25 | 31.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 31 октября 2013. PenzaNews. Сергей Ермошин, являвшийся одним из инициаторов «Русского марша», запланированного в Пензе на понедельник, 4 ноября, сложил с себя полномочия организатора. Об этом он сообщил ИА «PenzaNews» вечером в четверг, 31 октября.

По словам Сергея Ермошина, одной из причин стала несогласованность в действиях оргкомитета.

В качестве примера он привел распространение другим активистом — Анатолием Махотиным — информации о том, что встреча участников якобы запланирована у торгового центра «КаГау», после чего они маршем пройдут до парка «Олимпийский».

«В правительстве было совещание, на которое я был приглашен. За информацию, которую разместил товарищ Махотин, пришлось отвечать мне. Я объяснил, в чем ситуация, что он [Анатолий Махотин] дезинформировал. Участники соберутся на площади перед главным входом в «Олимпийский», проведут двухчасовой митинг. Мне все эти игрища… Тут недоговоренность, там недоговоренность… Я уже позвонил в правительство, я снял с себя полномочия организации и проведения митинга», — сказал собеседник агентства.

Сергей Ермошин также выразил обеспокоенность тем, что некоторые участники планируемого «Русского марша» настроены агрессивно и не понимают необходимости согласования массового мероприятия с властями.

Отвечая на вопрос о том, почему лично он изначально решил заняться организацией данного шествия, Сергей Ермошин сказал, что стремился таким образом обратить внимание общественности на рост этнопреступности.

«Теперь я, возможно, даже и не буду принимать в нем [марше] участие», — добавил он.

Новости партнеров
Актуальное