EN
00:14:55 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты планируют провести 7 ноября шествие и митинг

14:59 | 04.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 4 ноября 2013. PenzaNews. Представители Коммунистической партии России планируют провести в центре Пензы шествие и митинг в день 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, которая будет отмечаться в предстоящий четверг, 7 ноября.

Пензенские коммунисты планируют провести 7 ноября шествие и митинг

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на официальном сайте пензенских коммунистов, сбор участников состоится в 16.00 в сквере на улице Славы. Оттуда колонна пройдет перед окнами правительства Пензенской области, а затем двинется вверх по улице Московской к кинотеатру «Родина», где в 17.00 состоится митинг.

Ожидается, что лозунгами пензенских коммунистов в этом году станут «Будущее России — социализм», «Вся власть народным Советам», «Нефть и газ народу», «Требуем снизить тарифы ЖКХ» и другие.

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.

Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады.

Последний военный парад на Красной площади в Москве в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошел в 1990 году.

26 октября 1927 года президиум ЦИК СССР постановил, что «Годовщина октябрьской революции ежегодно, начиная с 1927 года, празднуется в течение двух дней — 7 и 8 ноября. Производство работ в эти праздничные дни воспрещается на всей территории Союза ССР». Однако с 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днем.

В 1995 году был установлен День воинской славы — День проведения военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).

В 1996 году указом президента России, который был датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания, праздник стал называться День согласия и примирения.

С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника — Дня народного единства — 7 ноября перестало быть выходным днем.

До сих пор День Октябрьской революции празднуется в некоторых республиках бывшего Советского Союза, например, в Белоруссии и Киргизии.

Новости партнеров
Актуальное