EN
10:23:30 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты представили план работы в преддверии выборов в гордуму

18:27 | 05.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 5 ноября 2013. PenzaNews. Члены обкома Коммунистической партии России представили план своей деятельности в преддверии выборов в пензенскую гордуму 2014 года, а также анонсировали программу развития города в ходе пресс-конференции во вторник, 5 ноября.

Пензенские коммунисты представили план работы в преддверии выборов в гордуму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил первый секретарь пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев, в целом по стране социально-экономическое положение оставляет желать лучшего, так как «на ключевых должностях в органах власти находятся профаны, бездари и лентяи».

«Государственный и муниципальный аппараты не в состоянии ничего сделать. Яркий тому пример — наша городская администрация. Недавно прошло празднование 350-летия Пензы, анонсировалось большое количество мероприятий, однако ничего, помимо праздничных торжеств, не произошло. По словам полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, на всю подготовку к празднованию якобы выделялось около 10 млрд. рублей, в том числе на различные ремонтные работы и строительство. Однако ни одного нового здания в день 350-летия открыто не было, поэтому мы считаем, что юбилей был проведен крайне плохо», — сказал Георгий Камнев.

Он обратил также внимание на то, что все оправдания на этот счет со стороны главы администрации Пензы Романа Чернова звучат неуместно.

«Зачем тогда нужна администрация, вся эта свора чиновников? В их задачи как раз и входит контроль и управление этими процессами. Этого ничего не делается, либо делается на очень низком уровне», — добавил первый секретарь обкома КПРФ.

По словам Георгия Камнева, ситуацию усугубляет отсутствие оппозиции в гордуме и региональном парламенте, где подавляющее большинство депутатских кресел занимают представители партии «Единая Россия».

«Более того, в городской думе существует, к примеру, строительное лобби — несколько депутатов представляют компанию, которая занималась подготовкой к 350-летию, и, естественно, никто не скажет о том, почему только на реконструкцию улицы Московской был выделен 241 млн. рублей. Это колоссальная сумма — на эти деньги можно построить, например, детский сад. Понятно, что эти депутаты ничего не будут делать для людей», — сказал Георгий Камнев.

Он в очередной раз выразил мнение о том, что выборы мэра Пензы должны быть всенародными, а в числе представителей законодательной власти должны быть и оппозиционеры.

«В противном случае, если власти неприятно слышать критику в стенах парламента, то они увидят и услышат критику со стороны улицы», — заявил Георгий Камнев.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Владимир Симагин, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что 2014 год будет непростым для россиян, так как ожидается резкое сокращение расходов бюджета на медицину — на 8,6%, ЖКХ — на 23,7%, образование — на 13%.

Первый секретарь октябрьского райкома КПРФ Дмитрий Филяев продолжил мысль о том, что образование находится в упадке, и сообщил, что коммунисты подготовили четкую программу по выводу данной сферы из кризиса.

«Это, в частности, отмена ЕГЭ как неприемлемой формы аттестации учащихся, доказавшей свою явно коррупционную сущность. Нашим региональным отделением подготовлена соответствующая программа в рамках Пензы и всего региона. Это касается пересмотра политики образования. В настоящее время ректоры наших высших учебных заведений — господа Гуляков, Кувайцев, Скачков — имеют мало отношения к профессиональной вузовской деятельности, они никогда не работали в этой системе и не имеют в ней никаких достижений», — отметил Дмитрий Филяев.

«В школах не внедряются современные курсы обучения, как, например, робототехника, а учителя при этом измучены бумажной волокитой», — добавил он.

Подводя итог сказанному, Георгий Камнев сообщил, что коммунисты всерьез занимаются разработкой программы развития города Пензы.

«Ее часть уже опубликована в газете «Пензенская искра». Подчеркну, что наша программа будет представлять собой план действий на пять ближайших лет, тогда как сейчас бюджет меняется каждую сессию. В настоящее время власть не управляет ни экономикой, ни страной, а только оперативно реагирует на изменения, происходящие во внешней среде. У нас же будет подготовлен исчерпывающий план действий, конечно, в том случае, если пензенцы доверят нам депутатские кресла в гордуме», — сказал Георгий Камнев.

Он подчеркнул, что для участия в предстоящих выборах планируется сформировать широкую коалицию.

«Мы уже приглашали поучаствовать на выборах депутатов Законодательного собрания не членов партии, и они получили достойные результаты. Я думаю, мы эту практику продолжим. Наши кандидаты будут обязательно выставлены во всех 35 округах и будут отстаивать только интересы простых людей», — резюмировал Георгий Камнев.

Новости партнеров
Актуальное