EN
01:48:58 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор запретил подчиненным курить

17:03 | 15.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 15 ноября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал распоряжение о запрете курения в помещениях, занимаемых правительством региона, в том числе на рабочих местах.

Пензенский губернатор запретил подчиненным курить

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», руководителям структурных подразделений правительства Пензенской области необходимо довести до сведения чиновников под роспись информацию о дисциплинарной, гражданско-правовой и административной ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктора Рубцова.

В пятницу, 15 ноября, вступили в силу изменения в КоАП РФ и закон «О рекламе», касающиеся реализации требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В частности, в КоАП предусмотрен отдельный штраф за курение на детских площадках — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Также установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, а если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тыс. рублей. За курение в общественных местах с граждан будет взиматься штраф от 500 до 1 тыс. 500 рублей.

С учетом уже имеющейся компетенции составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории могут участковые уполномоченные полиции, а также сотрудники дежурных частей и подразделений по исполнению административного законодательства.

Такими же правами в ближайшее время будут наделены сотрудники ППС и ПДН.

Привлекать к ответственности за продажу табачной продукции и табачных изделий несовершеннолетним также могут должностные лица Роспотребнадзора.

Кроме того, введена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения.

Новости партнеров
Актуальное