EN
17:26:46 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским чиновникам придется сдавать подарки стоимостью более 3 тыс. рублей

11:52 | 10.01.2014 | Политика

Печать

Пенза, 10 января 2014. PenzaNews. Правительство России обязало отдельные категории граждан, в числе которых губернаторы, мэры городов и другие главы муниципальных образований, а также руководители местных администраций, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и законодательных органов субъектов РФ, сообщать о получении подарков в связи с их должностным положением или исполнением ими своих служебных обязанностей.

Предполагается, что государственные и муниципальные служащие будут информировать о подобных фактах органы и организации, где они трудятся, а также сдавать полученные подарки, стоимость которых превышает 3 тыс. рублей, по акту приема-передачи для последующей оценки их стоимости и реализации.

Также предусмотрена возможность выкупа подарков чиновниками — соответствующее заявление должно быть направлено в двухмесячный срок со дня сдачи презента.

Если подарок не выкуплен, он может быть использован для обеспечения деятельности соответствующих органа или организации, реализован посредством торгов, безвозмездно передан в благотворительных целях или в случае негодности — уничтожен.

Средства, вырученные от реализации или выкупа подарков, будут зачисляться в доход соответствующего бюджета.

За несоблюдение требований об уведомлении и сдаче подарка, полученного на официальном мероприятии в связи с исполнением должностных обязанностей, чиновник будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщает пресс-служба правительства России.

Новости партнеров
Актуальное