EN
20:04:55 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты предлагают наказывать родителей, чьи дети пропагандируют наркотики

13:19 | 13.02.2014 | Политика

Печать

Пенза, 13 февраля 2014. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области выступили с инициативой внесения изменений в КоАП РФ, устанавливающих для родителей и других законных представителей административное наказание за пропаганду детьми в возрасте до 16 лет наркотических, психотропных веществ и прекурсоров.

Проект соответствующего обращения народных избранников к председателю Государственного антинаркотического комитета, директору ФСКН России Виктору Иванову внесен на 15-ю сессию регионального парламента, которая состоится в пятницу, 15 февраля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Заксобрания Пензенской области, в регионе были выявлены факты размещения подростками информации, связанной с пропагандой наркотиков, на личных страницах в социальных сетях и специально созданных группах, однако в рамках действующего законодательства невозможно привлечь к ответственности лиц, не достигших 16-летнего возраста.

В региональном парламенте добавили, что в обращении также затрагивается проблема использования лазеек в законах распространителями наркотиков, использующих с этой целью Интернет.

«Депутаты предлагают осуществлять блокировку таких сайтов не по IР-aдресу, a по URL-aдpecy. В случае отсутствия такой технической возможности y провайдера предлагается возложить на него обязанность отслеживать изменение IР-адреса запрещенного ресурса и блокировать его по сетевому адресу. Кроме того, депутаты считают, что в Единый реестр запрещенных ресурсов наряду c сайтами, содержащими на своих страницах признаки детской порнографии, пропаганды наркотических средств и призывов к самоубийству, необходимо включать порталы, обеспечивающие доступ к указанной информации», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное