EN
05:26:42 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский коммунист Алексей Костин назвал знаковым свое назначение на пост министра

19:03 | 14.02.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 февраля 2014. PenzaNews. Назначение на пост министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области человека, который исповедует коммунистические взгляды, является в определенной мере знаковым. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал Алексей Костин, о новой должности которого стало известно вечером в пятницу, 14 февраля.

Алексей Костин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я вижу, что и на федеральном, и на местном уровне идет разворот в пользу усиления роли государства. Думаю, поэтому меня и пригласили, так как я являюсь носителем идеи большего влияния государства в экономике», — сказал он.

По словам Алексея Костина, назначение активиста КПРФ на высокий пост дает общественности представление о настроениях, царящих в региональном правительстве.

Он добавил также, что не намерен отказываться от своих политических взглядов, а, наоборот, будет использовать представившуюся возможность, чтобы реализовать имеющиеся идеи.

«Тогда в будущем никто уже не сможет сказать, что оппозиция — это какие-то говоруны, которые могут только языком чесать. Мы готовы и критиковать, и брать на себя ответственность за предлагаемые решения», — подчеркнул собеседник агентства.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, какими принципами он намерен руководствоваться во власти, Алексей Костин пояснил, что большое внимание всегда старается уделять мелочам.

«Задача одна — чтобы было больше инвестиционных проектов и больше инвесторов — российских и зарубежных», — сказал он.

Алексей Костин отметил, что не знает, кто еще претендовал на пост министра, так как конкурс проходил в заочной форме — на основе предоставленного резюме.

Он выразил уверенность, что имеющийся опыт предпринимательской деятельности позволит ему успешно справиться с поставленными задачами.

«Ждать второго пришествия Ленина — что он придет, и мы устроим коммунизм — это утопия. Политика делается здесь и сейчас, доступными средствами», — резюмировал коммунист.

Костин Алексей Владимирович родился в Пензе в семье инженеров 24 апреля 1975 года.

Окончил факультет вычислительной техники Пензенского государственного университета. Прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Работал помощником депутата Государственной думы РФ второго созыва от КПРФ Виктора Сальникова, был секретарем обкома комсомола.

Срочную службу в армии проходил на Тихоокеанском флоте в Петропавловске-Камчатском.

Затем стал первым секретарем обкома комсомола. Трудился помощником депутата Пензенской городской думы Олега Селезнева.

В 2002 году начал заниматься бизнесом. Работал специалистом по внедрению бухгалтерских программ в компании «Парус-Пенза», спустя некоторое время возглавил ее. С 2006 года работал в компании «Айтек».

С 2011 года сконцентрировался на партийной работе. Являлся руководителем пресс-службы пензенского обкома КПРФ, редактором партийной газеты «Искра», помощником депутата Госдумы РФ Владимира Симагина.

Женат, воспитывает сына.

Новости партнеров
Актуальное