EN
06:37:18 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чаадаевский коммунист связал нападение на свой дом с репрессиями в отношении членов КПРФ

10:58 | 25.02.2014 | Политика

Печать

Пенза, 25 февраля 2014. PenzaNews. Активист КПРФ Андрей Дергачев сообщил о разбойном нападении на свой дом в рабочем поселке Чаадаевка Пензенской области с применением «коктейля Молотова», назвав его частью репрессий в отношении коммунистов, открыто выступающих против «воровской власти, установившейся в Городищенском районе».

Чаадаевский коммунист связал нападение на свой дом с репрессиями в отношении членов КПРФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам Андрея Дергачева, инцидент произошел в 2.30 понедельника, 24 февраля.

«[…] На мой дом было произведено разбойное нападение с применением так называемого «коктейля Молотова» с выбиванием стекол и т.д., и т.п. Подонки оставили даже сообщение. Мы вызвали полицию, с нас были сняты все показания и объяснения, кроме того, изъяты с места не взорвавшаяся вторая бутылка с горючей смесью и другие улики. Но, думаю, все это разбирательство постигнет участь «глухаря», как в случае с нашим активистом А. Арефкиным, когда в его адрес была распространена грязная лживая листовка, что он педофил, и тот факт, что на листовке есть те же полосы, что делает принтер местной чаадаевской администрации, так же никого не смутил и не заинтересовал», — написал коммунист в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в заметке под заголовком «Выкрутасы» чиновников Пензенского края…».

Он уточнил, что горючая смесь не попала внутрь дома только благодаря толстым стеклам.

«Данное событие я связываю напрямую с действиями главы [администрации] района [Геннадия] Березина и его «подручного» главы [администрации] Чаадаевского сельсовета [Сергея] Бабичева, а также лиц, поддерживающих репрессивные действия в отношении активистов КПРФ Городищенского района, в открытую выступивших против воровской власти, установившейся в Городищенском районе. Чиновничья группировка, которая «активизировалась» после ареста депутата Законодательного собрания Пензенской области Андрея Зуева, решила перейти, что называется, в решительное наступление. По приказу Березина уволили наших жен, оставляя без средств к существованию наши семьи, так как устроиться уже нигде не удастся после такого «березинского» увольнения», — пояснил Андрей Дергачев.

По словам коммуниста, ему как жителю Пензенской области интересна реакция губернатора Василия Бочкарева на происходящие в Городищенском районе события.

«Вот давят нас, коммунистов, которые непримиримо борются с ворьем в Пензенской области, будь то Г. Березин, глава [администрации] Городищенского района, или С. Бабичев, глава администрации Чаадаевского сельсовета, суть дела не меняет. Хотелось бы спросить Вас как губернатора, что Вы думаете по поводу того, как успокоить ребенка после того, как Ваши подчиненные (или их доверенные лица) забросили в мой дом «коктейль Молотова». Это как? Нормально?» — возмутился активист КПРФ.

Он заявил, что добропорядочные граждане «не должны спокойно лицезреть, как уничтожают нас и наши семьи».

«Они перешли все допустимые границы. Глава [администрации] Чаадаевского сельсовета вкупе с главой [администрации] района Г. Березиным видимо считают себя «пупами земли», губернатор Василий Бочкарев ему не указ, группировка его крепкая и серьезная, в состоянии если что «свалить» и самого губера, чего уж тут стесняться. Вопрос губернатору — Василий Кузьмич, а что же нам делать, на кого уповать? Посмотрите, что происходит, ведь Ваши подчиненные явно хотят Майдан» — резюмировал Андрей Дергачев.

Новости партнеров
Актуальное