EN
04:16:00 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Гришаев назначен министром строительства и ЖКХ Пензенской области

13:02 | 27.02.2014 | Политика

Печать

Пенза, 27 февраля 2014. PenzaNews. Александр Гришаев назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.

Александр Гришаев назначен министром строительства и ЖКХ Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с тем, что проходит реорганизация старого министерства [строительства, транспорта и дорожного хозяйства] в новое [строительства и ЖКХ] за счет слияния с управлением ЖКХ, есть некие правовые нюансы — это регистрация в налоговой и так далее. Поэтому пока действуют старые органы исполнительной власти, но для того, чтобы проводить все процедуры в новом министерстве, назначен министр. Другой персонал из старого министерства пока не переведен», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов в четверг, 27 февраля.

Он пояснил, что вопросы транспорта переходят в ведение регионального управления промышленности и энергетики.

«То есть новое министерство будет заниматься только строительством, в том числе дорожным, и сферой ЖКХ», — уточнил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, какой пост после создания нового министерства займет начальник управления ЖКХ Юрий Ильин, Виктор Рубцов сказал, что, вероятнее всего, он сохранит за собой нынешнюю должность.

«Предполагается, что Юрий Ильин по-прежнему будет начальником управления ЖКХ Пензенской области, возможно, в ранге заместителя министра», — отметил он.

Руководитель аппарата губернатора и правительства региона добавил также, что за счет слияния двух ведомств персонал госслужащих был сокращен на 7 единиц.

Гришаев Александр Георгиевич родился в 1955 году в городе Катта-Курган Самаркандской области Республики Узбекистан.

В 1972 году окончил кувак-никольскую среднюю школу в Пензенской области, в 1978 году — Пензенский инженерно-строительный институт.

С 1978 года работал в управлении капитального строительства Пензенского горисполкома, затем в отделе капитального строительства управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.

С 1990 года — начальник управления капитального строительства Пензенской области, затем возглавлял департамент строительства региона.

С августа 2010 года назначен на должность заместителя председателя правительства Пензенской области, курирующего строительную отрасль.

С апреля 2013 года — министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное