EN
22:03:26 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе более 5 тыс. человек вышли на митинг в поддержку братского народа Украины

17:02 | 13.03.2014 | Политика

Печать

Пенза, 13 марта 2014. PenzaNews. Более 5 тыс. человек вышли на митинг в поддержку соотечественников и братского народа Украины «Своих не бросаем!», который состоялся на площади у новой областной филармонии в Пензе в четверг, 13 марта.

В Пензе более 5 тыс. человек вышли на митинг в поддержку братского народа Украины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — студенты, педагоги, рабочие, представители казачества, творческой интеллигенции, различных политических партий, а также ветераны боевых действий.

В руках митингующие держали плакаты с надписями: «Россия своих не бросает!», «Крымчане, мы с Вами! Пенза», «Нам не безразлична судьба Украины!», «Беркут, мы с тобой! От ветеранов внутренних войск», «Нет экстремизму!», «Россия против гибели людей!», «Фашизм не пройдет!», «Сурские семьи вместе с семьями Крыма и Украины!» и другими.

Первым к землякам обратился председатель пензенской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев, который выступил категорически против экстремизма на Украине.

«Я призываю афганцев юго-востока Украины объединиться, не бояться новой власти, защищать свой язык, народ, культуру, а если понадобится, то пензенские ветераны Афганистана и участники боевых действий на Северном Кавказе готовы прийти на помощь в любую минуту. Братья, мы с вами! Русские своих не бросают!» — подчеркнул он.

Следующим на сцену поднялся председатель пензенского городского совета ветеранов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Владимир Керханаджев.

«Дорогие друзья! Мы сегодня собрались выразить свое возмущение и негодование по поводу фашистского переворота на Украине. Мы, ветераны Великой Отечественной войны, осуждаем его и всемерно поддерживаем украинский народ. Мы всегда будем защищать его от фашистских захватчиков. Мы одобряем решение Федерального Собрания РФ о применении Вооруженных сил», — сказал он, на что площадь ответила криками «Крым – России!».

В свою очередь заслуженный артист РФ, художественный руководитель областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков, который также является доверенным лицом президента России, отметил, что митинги, проходящие по всей стране в поддержку народа Украины, являются знаковыми.

«Посмотрите, какое количество людей сегодня собралось на этой площади под разными знаменами. Когда наступает беда, Россия всегда объединяется», — подчеркнул он.

«Россия — это единственная страна, где есть противоядие от фашизма. Фашизм не пройдет!» — добавил он, и участники митинга подхватили эти слова.

Затем свое отношение к происходящему на Украине высказали представители общественных организаций и политических партий.

Во время выступления депутата Государственной думы России от Пензенской области Владимира Симагина группа активистов в одежде с символикой КПРФ выбежала на площадку перед сценой и подожгла полотнище, сшитое из флагов США, НАТО и Евросоюза, после чего молодые люди слились в толпе с остальными участниками мероприятия.

Митинг длился около часа.

Затем состоялся концерт, подготовленный ведущими творческими коллективами Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное