EN
20:53:09 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев примет участие в церемонии обращения Владимира Путина к ФС РФ

14:24 | 17.03.2014 | Политика

Печать

Пенза, 17 марта 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев примет участие в церемонии обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ, которое состоится в Кремле в предстоящий вторник, 18 марта.

Планируется, что глава государства выступит перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, главами регионов и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав России.

Мероприятие назначено на 15.00, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно последним данным, на общекрымском референдуме проголосовали 1 млн. 274 тыс. 96 человек.

Из них 1 млн. 233 тыс. 2 человека, или 96,77%, высказались за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

31 тыс. 997 голосов, или 2,51%, отдано за восстановление действия Конституции 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Количество бюллетеней для голосования, признанных недействительными, составило 9 тыс. 97, или 0,72%.

В понедельник, 17 марта, принято постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК). Согласно документу, Крым провозглашен независимым суверенным государством, в котором город Севастополь имеет особый статус.

Республика обратилась к Организации Объединенных Наций (ООН) и всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.

Кроме того, Крым обратился к Российской Федерации с предложением о принятии республики в состав РФ в качестве нового субъекта федерации.

Также принято решение о переименовании Верховного совета АРК в Государственный совет Республики Крым.

Высшим органом власти признан парламент республики в действующем депутатском составе на срок полномочий до сентября 2015 года. В независимом государстве пока будет действовать Конституция АРК 1998 года.

Новости партнеров
Актуальное