EN
14:36:38 Четверг, 15 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы митингом «Мы вместе!» поддержали воссоединение России и Крыма

19:28 | 18.03.2014 | Политика

Печать

Пенза, 18 марта 2014. PenzaNews. Около 5 тыс. человек приняли участие в торжественном митинге «Мы вместе!», состоявшемся на площади Ленина в Пензе во вторник, 18 марта.

Жители Пензы митингом «Мы вместе!» поддержали воссоединение России и Крыма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Таким образом горожане поприветствовали подписание договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

В руках у митингующих были плакаты с лозунгами «Крым — это Россия», «Вместе навсегда», «Одна страна — один народ», «Россия своих не бросает», «Горжусь страной», «Нет нацизму», «Любим тебя, Крым» и другими.

Как отметил заслуженный артист РФ, художественный руководитель областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков, который также является доверенным лицом президента России, после референдума в Крыму глаза местных жителей вновь стали счастливыми.

«Впервые за много лет каждый россиянин понимает, что такое патриотизм», — добавил он.

Сергей Казаков попросил участников митинга поприветствовать ветеранов.

«Они собственным сердцем, каждой клеточкой своего организма чувствуют и понимают, что такое Родина, что такое Россия, что такое русский человек», — сказал он.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Пензенской области, заведующий кафедрой «История России, краеведение и методика преподавания истории» ПГУ Виктор Кондрашин обратил внимание присутствующих на то, что страна не могла «проглотить горькую пилюлю так называемой новой украинской революции».

«Могла ли Россия проигнорировать реальную угрозу превращения братской страны Украины во враждебное государство, где балом правят идейные наследники Бандеры и другой фашистской сволочи, готовые ради сохранения власти и вступить в НАТО, и разместить ракеты с ядерным оружием против России на своей территории, воевать с Россией и вообще превратить Украину в оплот антироссийских мировых сил? Конечно, нет!» — подчеркнул он.

Виктор Кондрашин уточнил, что Украина никогда не будет для России просто зарубежной страной.

Говоря о роли исторического договора между РФ и Крымом, член партии «Единая Россия» Марина Котова назвала его подписание победой здравого смысла и торжеством справедливости.

«23 года жители Крыма не могли говорить открыто, что они в душе россияне. Сегодня они вновь стали гражданами России. Добро пожаловать, жители Севастополя и Крыма! У нас с вами общее будущее», — сказала она.

С Мариной Котовой согласился член КПРФ Дмитрий Филяев, который пояснил, что Коммунистическая партия России полностью поддерживает право народа Крыма на самоопределение.

«Мы обеими руками за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Наша задача теперь — сделать все для того, чтобы обеспечить достойную жизнь крымчанам, нашим братьям», — отметил он.

В завершение митинга на площади состоялся праздничный концерт.

По данным управления МВД РФ по Пензенской области, мероприятие прошло мирно, без происшествий. Серьезных нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

Новости партнеров
Актуальное