EN
07:36:37 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируют расширить список ограничений при приеме в счетную палату

17:02 | 04.04.2014 | Политика

Печать

Пенза, 4 апреля 2014. PenzaNews. Список ограничений, действующих в отношении лиц, замещающих государственные должности в контрольно-счетной палате Пензенской области, планируется расширить. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Заксобрание региона.

Как отмечается в пояснительной записке, подготовленной заместителем прокурора региона Сергеем Васиным, внесение изменений необходимо с целью приведения ч. 3 ст. 7 закона «О счетной палате Пензенской области» от 12 августа 2011 года в соответствие с федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контpольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» от 7 февраля 2011 года в редакции от 4 марта 2014 года.

Согласно поправкам, граждане, замещающие государственные должности в контрольно-счетном органе субъекта федерации, не могут быть супругами детей отдельных должностных лиц региона или руководителей областных органов исполнительной власти, в назначении которых принимал участие региональный парламент, а также руководителей судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории данного субъекта РФ.

Внесение изменений в региональный закон не потребует дополнительных расходов из бюджета Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное