EN
21:30:29 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Агитпоезд ЛДПР сделал остановку в Пензе

16:23 | 09.04.2014 | Политика

Печать

Пенза, 9 апреля 2014. PenzaNews. Более 400 жителей Пензы, включая представителей регионального отделения Либерально-демократической партии России во главе с координатором Михаилом Усовым, приняли участие во встрече с депутатами Госдумы РФ Александром Курдюмовым, Антоном Ищенко и Сергеем Каргиновым, которые прибыли на агитпоезде ЛДПР на главный городской железнодорожный вокзал в среду, 9 апреля.

гитпоезд ЛДПР сделал остановку в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым к жителям обратился Александр Курдюмов.

«Наш поезд уже 12-й день находится в пути, и сегодня мы идем по Пензенской области. Сделали шесть остановок. Это очередной спецпоезд с депутатами. Как вы знаете, сейчас нет никаких выборов. Мы приехали послушать вас, пообщаться, узнать об имеющихся проблемах и передать эту информацию Владимиру Жириновскому. Письма принимают наши юристы», — сказал он.

В свою очередь депутат Антон Ищенко, представляющий в Госдуме РФ интересы Пензенской и Саратовской областей, подчеркнул, что без внимания представителей Либерально-демократической партии России не останется ни одно обращение.

«Мы хотим доехать до самого маленького полустанка, до далеких деревень и сел, куда не доходит никто, кроме нас. Этот поезд проедет 13 тыс. км. Мы не боимся посмотреть в глаза нашим избирателям, и делаем все, чтобы услышать, чем вы живете. На каждое свое заявление вы получите ответ. Если в числе других у вас есть вопросы, связанные с денежными трудностями, партия окажет вам финансовую помощь. Депутаты каждый месяц отдают на эти цели часть своей зарплаты. В прошлом году мы отправили нуждающимся более 10 млн. рублей почтовыми переводами», — заявил политик.

По мнению координатора пензенского регионального отделения ЛДПР Михаила Усова, агитпоезд является наиболее эффективной формой обратной связи между депутатским корпусом и населением.

«Ни одна политическая партия не практикует такие поезда. Мы пытаемся решать и решаем конкретные проблемы, как говорится, «на земле». По Пензенской области всего будет девять остановок. Мы уже собрали около 150 обращений. Многие из них требуют решения на федеральном уровне. В основном это вопросы, касающиеся, так называемой модернизации системы здравоохранения, когда закрываются больницы, сокращаются койко-места и целые отделения. В Пензе, например, хотят закрыть военный госпиталь», — сказал Михаил Усов.

По его словам, печальная картина наблюдается в небольших поселениях региона.

«В Сюзюме, Канаевке, Чаадаевке проблемы в глобальном смысле одни. Вообще села у нас практически вымирают, а люди, которые там живут, чувствуют свою ненужность. Отсутствуют дороги, которые не собирается никто делать, нет чистой питьевой воды, автобусного сообщения, электрички отменяют. И это далеко не все», — отметил он.

В завершение мероприятия жители Пензы, встретившие агитпоезд ЛДПР, получили от участников акции сувенирную продукцию с символикой партии.

Новости партнеров
Актуальное