EN
10:26:41 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев провел переговоры с губернатором турецкой провинции Мерсин

13:42 | 20.05.2014 | Политика

Печать

Пенза, 20 мая 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с главой провинции Мерсин Хасаном Басри Гюзельоглу (Hasan Basri Güzeloğlu) в ходе рабочей поездки в Турцию во вторник, 20 мая.

Василий Бочкарев провел переговоры с губернатором турецкой провинции Мерсин

Фото: Penza.ru

Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в различных областях агропромышленного комплекса. В частности, на встрече поднимался вопрос взаимодействия в сферах животноводства и птицеводства.

«Развитие взаимовыгодного сотрудничества с Турцией является действительно важным шагом для повышения эффективности работы агропромышленного комплекса региона», — пояснил Василий Бочкарев.

В свою очередь Хасан Басри Гюзельоглу отметил, что Турция постоянно наращивает сотрудничество с Россией, поэтому реализация инвестиционных проектов в Пензенской области послужит укреплению двусторонних отношений.

Василий Бочкарев предложил заключить договор о дружбе и побратимстве между Мерсином и Пензой, а также пригласил губернатора провинции на торжества, посвященные 200-летию со дня рождения поэта Михаила Лермонтова, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное