EN
11:57:52 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор выгнал бывшего мэра с совещания в правительстве региона

14:58 | 14.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 июля 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выгнал первого заместителя председателя правительства региона Романа Чернова, ранее занимавшего должность мэра Пензы, из зала, где проходило еженедельное оперативное совещание с подчиненными.

Пензенский губернатор выгнал бывшего мэра с совещания в правительстве региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во время обсуждения темы благоустройства Василий Бочкарев отметил, что эта сфера должна являться приоритетной для любого сити-менеджера.

Вместе с тем, по словам губернатора, Роман Чернов, будучи мэром Пензы, снял с себя всю ответственность за это направление работы, упомянув также о соответствующих изменениях в уставе города.

По мнению Василия Бочкарева, вина бывшего главы администрации Пензы заключается в том, что пункт об отсутствии ответственности мэра за благоустройство либо был внесен с подачи Романа Чернова, либо он не предпринял мер по его удалению и взятию на себя соответствующих полномочий.

В ответ на это Роман Чернов попытался возразить, что ничего не менял, а когда Василий Бочкарев отказался его слушать, первый зампред правительства области упрекнул губернатора в том, что он всех «затюкал».

После этого глава региона выразил свое возмущение поведением подчиненного.

«Затюканный, а где работа? Где работа? Кто затюкал? Роман Борисович, идите отсюда из кабинета, пожалуйста. Идите отсюда на хрен. Идите, затюканные все. Иди со своей точкой зрения! У населения точка зрения по тебе очень серьезная!» — сказал Василий Бочкарев.

«Спасибо», — ответил Роман Чернов и покинул зал заседаний.

«Вот результат. Он не занимался благоустройством. Вложили огромные деньги в город Пензу. Посмотрите, ни одного ухоженного газона нет. Конечно, если в уставе написано, что он за это не отвечает, разве он будет работать? […] Ребята, кого затюкал, — к [врио вице-губернатора Виктору] Рубцову заявление и вперед. Наша работа — это служить людям», — подытожил Василий Бочкарев.

Загрузка...
Читайте также
Гордума приняла решение о прекращении полномочий мэра Пензы Виктора Кувайцева В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара
Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький» Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек
Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке
Актуальное