EN
08:14:43 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Кривов представил свою программу по развитию Пензы

09:30 | 18.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 18 июля 2014. PenzaNews. Кандидат на должность главы администрации Пензы Юрий Кривов, в настоящее время занимающий пост председателя регионального правительства, представил свою программу развития муниципалитета в ходе 64-й внеочередной сессии гордумы в пятницу, 18 июля.

Юрий Кривов представил свою программу по развитию Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, наряду с задачами, которые являются текущими, необходимо выделить дополнительные, но не менее важные.

Первой из них Юрий Кривов назвал решение проблемы муниципального долга.

«До 1 января 2017 года мы будем должны сократить пороговое значение заимствования на 5%», — заявил кандидат в мэры Пензы.

Помимо подготовки программы по сокращению муниципального долга, он обратил внимание на необходимость работы над инвестиционной составляющей.

«Надо сделать более осмысленной и акцентированной программу поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Хочется, чтобы в Пензе развивалось муниципально-частное партнерство. Речь идет о хороших, серьезных и проработанных проектах», — сказал претендент на пост сити-менеджера.

Юрий Кривов добавил, что третьим важным аспектом он считает вопрос создания механизма вовлечения жителей в принятие важных для города решений.

«Это можно назвать вопросом жизни и смерти», — подчеркнул он.

В продолжение своего выступления кандидат в мэры Пензы отметил важность принятого недавно закона о стратегическом планировании в Российской Федерации.

«Очень хотелось бы, чтобы мы вернули ощущение такой жизни по плану», — сказал Юрий Кривов, добавив при этом, что «для корабля, который не знает куда плывет, нет попутного ветра».

После того, как кандидат представил свою программу развития города, депутаты задали ему интересующие вопросы.

Один из них касался создания современных парковочных мест в Пензе.

В ответ на это Юрий Кривов сказал, что не является специалистом по парковкам.

«Я прихожу, чтобы управлять конституциальной системой. Я специалист по работе с людьми. Моя задача — организовать работу необходимых людей», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное