EN
21:23:24 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЛДПР может лишиться фракции в новом составе пензенской гордумы — Георгий Камнев

14:07 | 06.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 6 августа 2014. PenzaNews. Результаты выборов в пензенскую гордуму, назначенные на 14 сентября 2014 года, могут стать для ЛДПР провальными — при самом негативном сценарии развития событий либерал-демократы вообще лишатся фракции. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев в среду, 6 августа.

ЛДПР может лишиться фракции в новом составе пензенской гордумы — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Судя по тому, как ЛДПР выставила своих кандидатов, они рассчитывали на то, что им, условно говоря, дадут возможность избрать одного депутата в Пензенскую городскую думу. Своими последними действиями ЛДПР снижает шансы, что у них кто-то будет избран», — сказал он, пояснив при этом, что имеет в виду амбиции депутата Госдумы РФ Антона Ищенко на кресло пензенского губернатора, которое освободится в 2015 году.

«Превращая эту избирательную кампанию, условно говоря, в кампанию губернаторскую, он сам повышает ставки. Совершенно понятно, что власть и «Единая Россия» тоже будут бороться за превосходство. И, прежде всего, задача не просто сделать так, чтобы Ищенко эти выборы проиграл, а проиграл их с абсолютно унизительным результатом, чтобы после 14 сентября никому даже в голову не пришло, что этот человек с крайне низким рейтингом может баллотироваться в губернаторы или вообще даже в следующий раз в Госдуму», — пояснил Георгий Камнев.

Он также выразил уверенность в том, что Антон Ищенко и Михаил Усов, которые являются зарегистрированными кандидатами в депутаты пензенской гордумы по 7-му и 20-му округам соответственно, не добьются успеха и проиграют «Единой России».

По словам лидера пензенских коммунистов, ни тот, ни другой из названых кандидатов пока серьезно не работает в своих округах.

«В округах я вообще не слышал, чтобы они распространяли какие-то агитационные материалы, общались с людьми, проводили встречи. Нет той работы, которая нацелена на победу в избирательном округе. Есть желание показать свою значимость, какую-то остроту избирательной кампании. Какой резон избирателям голосовать за людей, которые никогда не жили в Пензенской области и не имеют к ней отношения? Я не думаю, что можно набрать серьезный процент в этой связи», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, Георгий Камнев высказал недоумение по поводу того, зачем вообще депутату Госдумы РФ Антону Ищенко и депутату Самарской губернской думы Михаилу Усову понадобились места в пензенской гордуме.

«Зачем депутату Государственной думы с зарплатой очень приличной, исчисляемой сотнями тысяч рублей, федеральными привилегиями, переходить в пензенскую гордуму рядовым депутатом, который не получает вообще никаких денежных средств, работая на внештатной основе? Логики в этом нет вообще никакой. Для будущих губернаторских выборов, даже если он на это рассчитывает, ему это тоже не поможет. В этом смысле депутат Госдумы значит гораздо больше, чем депутат гордумы. Что касается Усова — та же ситуация. Я предполагаю, что ему это вряд ли нужно», — сказал первый секретарь обкома КПРФ.

Говоря еще об одном кандидате в депутаты, который также представляет интересы ЛДПР, — действующем заместителе председателя пензенской гордумы и зарегистрированном в качестве самовыдвиженца по 5-му округу Жиганше Туктарове, Георгий Камнев сообщил, что этот опытный политик по ряду причин может не дойти до конца избирательной гонки.

«Там два члена одной партии. Действующий депутат Жиганша Зейнятуллович [Туктаров] и молодой парень Александр Планин [индивидуальный предприниматель, 1981 года рождения, место жительства — село Ленино Пензенского района Пензенской области]. Конечно, я ничего не говорю, он [Александр Планин] наверняка нормальный, хороший человек, но для того чтобы победить, этого мало. Хороший человек — это не профессия. Насколько я знаю, сейчас есть некоторые попытки по поводу воздействия на Туктарова. Как там на самом деле, неизвестно — то ли его из партии собираются исключать, то ли с выборов снимать. Но, допустим, если его исключат из партии, то, насколько я могу предположить в этой ситуации, он как человек активный будет искать поддержки в других системных организациях. И я не исключаю того, что Жиганша Зейнятуллович может примкнуть и к нашей политической организации. Это нормальная, здравая, прагматичная позиция. А если Туктарова снимут с гонки, то второй по значимости там кандидат — председатель регионального отделения партии «Справедливой России», директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута. Понятно, что он выиграет как представитель администрации, а у ЛДПР шансов не будет вообще никаких. В целом, в масштабе «Единой России» и для правительства это будет вполне объяснимо. Скажут: «У нас есть представительство парламентских партий — «Единая Россия», КПРФ, была ЛДПР, теперь «Справедливая Россия», ротация, так сказать». Поэтому какой-то несвязанной, дерганой, непонятной борьбой, мне кажется, местные лидеры ЛДПР идут к тому, что могут проиграть практически все», — резюмировал лидер пензенских коммунистов.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное