EN
01:32:26 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы заслушали отчет об исполнении бюджета Пензы

17:31 | 21.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 21 августа 2014. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы заслушали отчет об исполнении муниципального бюджета на 2014 год в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике, которое состоялось в четверг, 21 августа.

Депутаты гордумы заслушали отчет об исполнении бюджета Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом перед народными избранниками выступила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

«Доходную часть бюджета на 2014 год предлагается увеличить на 296 млн. рублей. Эти денежные средства мы получаем из вышестоящего бюджета по уведомлению. Они передаются на выполнение ряда полномочий. В частности, 165 млн. 872 тыс. рублей — субсидии бюджетам городских округов на модернизацию систем дошкольного образования, 7 млн. 438 тыс. рублей — на реконструкцию улично-дорожной сети, строительство автодороги в микрорайоне Междуречье, 9 млн. 272 тыс. рублей — на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья», — сказала она.

В свою очередь депутаты гордумы задали руководителю финансового управления ряд вопросов. Так, Юрий Зиновьев поинтересовался, по какой причине происходит перераспределение денежных средств, выделенных на строительство некоторых детсадов.

«По строительству детсада №3 в Арбеково. В 2015 году планируется увеличить ассигнования на сумму 5 млн. 900 тыс. рублей. А снимаем с детсада по улице Тепличной в связи с тем, что нет земельного участка. Как можно прояснить эту ситуацию?» — спросил он.

Отвечая на этот вопрос, Ольга Завьялкина отметила, что при рассмотрении проекта бюджета на 2015 год необходимо включать в программу капитального строительства только переходящие объекты или объекты, имеющие полностью оформленную проектно-сметную документацию.

Глава города Пензы Юрий Алпатов поднял тему социальных выплат для отдельных категорий граждан.

«Очень много вопросов возникает у пожилого населения с задержкой выплат. Социальное управление их немного притормозило. Что будет в перспективе?» — поинтересовался он.

Начальник финансового управления Пензы ответила, что денежные средства социальное управление получает из вышестоящего бюджета.

«Сейчас мы работаем по факту их прихода на счет», — сказала она.

Вместе с тем заместитель председателя городской думы Жиганша Туктаров указал на необходимость скорейшего завершения реконструкции зоопарка.

«У нас с вами есть объект, который, к сожалению, не сдан еще по программе 350-летия Пензы. Это зоопарк. 2 млн. 57 тыс. рублей вижу, что здесь [в документе] выделяется. Но этого не хватает. Полагаю, что мы должны с вами принять все меры, чтобы объект в этом году был до конца отремонтирован. Нужно 10 млн. рублей. Просьба, Ольга Викторовна, к очередной сессии изыскать денежные средства. Мы должны полностью завершить реконструкцию», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное