EN
22:25:42 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Косой намерен направить усилия на регулирование процесса импортозамещения

08:59 | 28.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 28 августа 2014. PenzaNews. Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Михаил Косой в случае назначения на пост премьер-министра региона намерен направить все свои усилия на дальнейшее развитие промышленности и аграрной сферы, связанной с регулированием процесса импортозамещения и увеличения продукции собственного производства для внутреннего рынка. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания постоянного комитета Законодательного собрания Пензенской области по государственному строительству и вопросам местного самоуправления в рамках депутатского согласования его кандидатуры, внесенной губернатором, в минувшую среду, 27 августа.

Спикер регионального парламента Иван Белозерцев высказал пожелание активнее участвовать в формировании бюджета в части реализации федеральных программ.

«Необходимо плотно работать с министерством финансов РФ, профильными министерствами, чтобы войти в федеральные программы на условиях софинансирования. Это позволит Пензенской области расширить свои возможности в осуществлении многих социально значимых проектов», — сказал глава Заксобрания.

Отвечая на вопрос лидера пензенских коммунистов, депутата от КПРФ Георгия Камнева о госдолге, Михаил Косой пояснил, что по сравнению с другими регионами России Пензенская область ведет достаточно осторожную политику.

«Сейчас правительство России предпринимает определенные меры по реструктуризации долгов субъектов. Правительство Пензенской области работает над проблемой снижения стоимости обслуживания госдолга. Высвободившиеся средства, которые уходили на оплату процентов, будут направлены на реализацию программ социально-экономического развития», — цитирует Михаила Косого пресс-служба Заксобрания региона.

Новости партнеров
Актуальное