EN
02:49:44 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Открыта последняя для депутатов пятого созыва 65-й сессия пензенской гордумы

11:09 | 29.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов открыл 65-ю очередную сессию гордумы, которая является последней для депутатов пятого созыва.

Глава города Пензы Юрий Алпатов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она так же, как и сессия Законодательного собрания Пензенской области, состоявшаяся утром в пятницу, 29 августа, началась с небольшой задержкой — примерно на 8 минут.

По словам Юрия Алпатова, это связано с тем, что он и глава администрации Пензы Юрий Кривов как раз находились в региональном парламенте.

В повестку дня включено несколько важных вопросов, в том числе о внесении изменений и дополнений в устав города Пензы, о деятельности органов местного самоуправления по подготовке к отопительному сезону и обеспечению безопасности дорожного движения, а также о выполнении правил производства земляных работ при ремонте, прокладке и реконструкции подземных инженерных сооружений и коммуникаций.

В ходе сессии депутаты планируют заслушать отчет управления образования Пензы о подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Пензенской городской думы по 35 мажоритарным избирательным округам состоятся в единый день голосования, 14 сентября.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией «РАГМИР» по репрезентативной выборке методом телефонного интервью в августе 2014 года, 54% жителей Пензы намерены принять участие в голосовании.

Абсолютное большинство депутатов пятого созыва представляют партию «Единая Россия» и лишь двое оппозицию — это Алексей Петров от КПРФ и Жиганша Туктаров от ЛДПР, который является заместителем председателя городской думы.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное