EN
01:40:20 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кремль выразил озабоченность ходом досрочного голосования в Пензе

14:12 | 11.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 11 сентября 2014. PenzaNews. Администрация президента России внимательно следит за ходом досрочного голосования в регионах страны и высказывает озабоченность большим количеством голосующих в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Самарской областях, при этом на уровне выборов административных центров тревогу вызывает досрочное голосование на выборах в Пензенскую городскую думу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Кремле.

Кремль выразил озабоченность ходом досрочного голосования в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Озабоченность вызывает большое количество голосующих. Это может сказаться на легитимности выборов», — пояснил он.

По словам собеседника агентства, нормальным может считаться уровень проголосовавших досрочно, не превышающий 4–5%, а для северных территорий — 15–17% от пришедших на голосование, однако в Санкт-Петербурге, как сообщал накануне горизбирком, явка уже превысила 5%.

По информации источника в администрации президента РФ, на мониторинг поставлен ход досрочного голосования в Алтайском крае, Псковской области и Удмуртии, где уровень досрочного голосования растет, хотя и остается в пределах допустимого.

В качестве регионов с минимальным уровнем досрочного голосования собеседник агентства привел в пример Москву, Волгоградскую область, Крым, Севастополь, Хабаровский край и Челябинскую область, а из северных территорий — Ненецкий автономный округ и Красноярский край.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Пензенской городской думы по 35 мажоритарным избирательным округам состоятся в единый день голосования, 14 сентября.

Досрочное голосование стартовало в среду, 3 сентября, а завершится оно в предстоящую субботу.

Новости партнеров
Актуальное