EN
21:48:33 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Все избирательные участки Пензенской области готовы к выборам — Николай Тактаров

10:37 | 12.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2014. PenzaNews. Все избирательные участки Пензенской области, а их в регионе 1 тыс. 81, готовы к проведению единого дня голосования, который намечен на предстоящее воскресенье, 14 сентября. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Николай Тактаров в ходе встречи с журналистами в пятницу, 12 сентября.

Все избирательные участки Пензенской области готовы к выборам — Николай Тактаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что на сегодняшний день в Пензенской области в досрочном голосовании приняли участие 22 тыс. 221 человек.

«Число проголосовавших в Пензе — 11 тыс. 35 человек. Это 2,7% от общего числа избирателей. Пока у нас нет ни одного факта отказа участковой комиссии человеку, который по той или иной причине решил принять участие выборах досрочно. Изначально мы ориентировали комиссии на то, чтобы они не предъявляли к таким людям излишних требований. Даже без документов, подтверждающих, что гражданин не сможет проголосовать 14 сентября, они не вправе ему отказывать», — пояснил Николай Тактаров.

Глава облизбиркома добавил также, что явка избирателей на предстоящих выборах в регионе ожидается на уровне 40–50%.

«Для этих выборов такой показатель будет хорошим. Это будет означать, что люди оказали доверие избирательной системе в целом, конкретной избирательной комиссии и кандидатам, которые включены в списки. Если цифра будет ниже, то это настроит нас на размышления о том, что не все в порядке. Так или иначе, выборы будут считаться состоявшимися при любом проценте явки избирателей», — подчеркнул Николай Тактаров.

Он уточнил, что в одном из округов Пачелмского района придется проводить выборы повторно, поскольку единственный соискатель мандата снял свою кандидатуру.

«У нас также есть 1 тыс. 628 безальтернативных округов, то есть участков с одним кандидатом. Если в период, оставшийся до голосования, кто-то из них сойдет с дистанции, округа станут открытыми, и мы будем обязаны провести в них повторное голосование, которое запланировано на 14 декабря 2014 года», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное