EN
01:21:23 Четверг, 28 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На улице Лермонтова в Пензе обосновалась «академия лжецов» — Александр Васильев

15:51 | 12.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2014. PenzaNews. Кандидат в депутаты Пензенской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №33 Александр Васильев взял на особый контроль ситуацию, сложившуюся вокруг дома №3 по улице Лермонтова.

«Еще в 2009 году СПК «Академия» начал продавать паи членам кооператива. С этого же момента за каждым пайщиком закреплялось помещение в строящемся доме нежилого значения по вышеуказанному адресу. Здание активно рекламировалось как многоквартирный дом с апартаментами-студиями. Однако руководство кооператива «Академия» в итоге превратилось в «академию лжецов», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Александр Васильев.

По его словам, пайщиков уверяли, что уже в 2010 году дом будет введен в эксплуатацию, а 8-этажное нежилое здание — переведено в жилой фонд.

«Только на таких условиях граждане были согласны покупать помещения. Оказалось, что правление «Академии» сознательно давало людям заведомо ложные обещания с целью увеличения продаж паев кооператива. 346-квартирное задание, в котором сейчас проживают около 500 человек, формально так и остается 4-этажным нежилым недостроем. Никаких документов о собственности у людей нет, хотя пайщиками внесены баснословные суммы на счета кооператива», — подчеркнул собеседник агентства.

Александр Васильев добавил, что опасения граждан подтвердились после встречи, организованной мэрией Пензы.

«Заместитель главы администрации города Людмила Кипурова четко дала понять пайщикам, что территория, на которой возведено 8-этажное строение, не предназначена для жилой недвижимости, а в непосредственной близости от него располагается фармацевтическое предприятие, и санитарно-защитная зона не выдержана. Одним из вариантов узаконивания данного строения Людмила Кипурова назвала перевод его в статус гостиницы. Но даже в этом случае пайщики будут платить за услуги ЖКХ по коммерческим тарифам. А это, поверьте, немаленькие суммы», — отметил он.

«Сейчас мы разрабатываем несколько путей решения проблемы граждан. Это будет сделать значительно проще, если в Пензенской городской думе будут присутствовать представители ЛДПР. 14 сентября призываю жителей Пензы отдать свой голос за кандидатов от нашей партии! За справедливость! За ЛДПР! За Александра Васильева!» — резюмировал собеседник агентства.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Пензенской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №33 Васильева Александра Евгеньевича.

Новости партнеров
Актуальное