EN
08:38:44 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев прокомментировал невысокую явку на выборы депутатов пензенской гордумы

17:43 | 14.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2014. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Георгий Камнев прокомментировал невысокую явку жителей на выборы депутатов городской думы. Свое мнение он высказал корреспонденту ИА «PenzaNews» в ходе инспекционной поездки на избирательный участок №2, расположенный в здании средней общеобразовательной школы №74, в воскресенье, 14 сентября.

Георгий Камнев прокомментировал невысокую явку на выборы депутатов пензенской гордумы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, многие горожане не участвуют в голосовании из-за разочарования в этом представительном органе власти.

«У некоторых сложилось такое мнение, что слишком много депутатов занимаются исключительно тем, что решают какие-то свои личные вопросы, становятся богаче, в том числе за счет города. Нужно больше делать для Пензы. […] Надеюсь, что дума, которая будет сформирована, с новым главой администрации Пензы будет ориентироваться прежде всего на простых горожан», — сказал Георгий Камнев.

При этом он сообщил, что сам еще не проголосовал, поскольку продолжает посещать избирательные участки с целью ознакомления с обстановкой.

«На тех участках, где мы были, крупных нарушений, которые могли бы как-то повлиять на ход избирательного процесса, нами выявлено не было. В целом все идет спокойно», — подчеркнул депутат Заксобрания Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», явка избирателей в Пензенской области по данным на 15.00 составляла 26,3%, в Пензе — 14,9%.

В единый день голосования проходят выборы депутатов Пензенской городской думы (35 округов), а также собраний представителей Заречного (24 округа), Кузнецка (22 округа) и Пензенского района (19 округов).

Кроме того, 14 сентября проводятся довыборы в собрания представителей Бековского, Белинского, Вадинского, Камешкирского, Колышлейского, Наровчатского, Нижнеломовского и Пачелмского районов.

Также в это воскресенье организованы выборы в комитеты местного самоуправления во всех 27 районах Пензенской области.

В регионе открыто более 1 тыс. избирательных участков. Они будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

В Пензенской области в списках избирателей значатся свыше 1 млн. человек.

Общественный порядок и охрану безопасности граждан в Пензенской области в единый день голосования обеспечивают более 1 тыс. 400 сотрудников полиции.

Новости партнеров
Актуальное