EN
18:46:03 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7

17:57 | 15.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 15 сентября 2014. PenzaNews. Избирком Пензы направил в Октябрьский районный суд города заявление, в котором попросил отменить итоги голосования на выборах депутатов гордумы 14 сентября, подведенные на двух избирательных участках, расположенных на территории округа №7. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин вечером в понедельник, 15 сентября.

Избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Избирком не только по заявлению, но и по собственной инициативе вправе обратиться в суд, если у него вызывают сомнение итоги голосования или результаты. Это его право», — сказал он.

По словам Алексея Климухина, в данном случае можно говорить о том, что сомнение у избиркома Пензы вызвала действительность избирательных бюллетеней.

Он напомнил, что за Василия Журавлева («Единая Россия») было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, а за Людмилу Коломыцеву (самовыдвижение) — 1 тыс. 451.

«Депутат там [в округе №7] избранный есть, но идет процесс обжалования результатов выборов. Подали в суд. Вполне может быть, что там может быть другой», — сказал собеседник агентства.

Алексей Климухин добавил, что данные, ранее внесенные в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы», будут изменены только в том случае, если суд примет соответствующее решение.

«Если суд назначает либо пересчет голосов, либо еще какие-то принимает решения, по итогам голосования составляется новый протокол соответствующей участковой комиссии, территориальной избирательной комиссии города Пензы. Такая процедура. […] Если все [суд] оставляет в силе, значит, естественно все остается так — там либо так, либо так», — пояснил заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области.

«Сегодня отнесли это заявление. Когда там будут следующие действия, не знаю, и будет ли в этом участвовать избирательная комиссия Пензенской области, тоже не знаю», — заключил Алексей Климухин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», кандидаты от партии «Единая Россия», согласно полученным после обработки 100% протоколов данным, одержали уверенную победу на выборах депутатов гордумы — они получили 32 мандата из 35 возможных.

В 1-м и 11-м округах победили Олег Шаляпин и Александр Трутнев, представляющие КПРФ, а в 5-м — самовыдвиженец, член ЛДПР Жиганша Туктаров.

Средняя явка избирателей по городу Пензе составила 23,32%.

По данным облизбиркома, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное