EN
15:03:04 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев выдвинут кандидатом на должность главы города Пензы от «Единой России»

14:10 | 17.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 17 сентября 2014. PenzaNews. Ректор Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Виктор Кувайцев выдвинут кандидатом на должность главы города от «Единой России» делегатами второго этапа XIX конференции регионального отделения партии, состоявшегося в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 17 сентября. Его кандидатуру предложил заместитель секретаря отделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

Виктор Кувайцев выдвинут кандидатом на должность главы города Пензы от «Единой России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Виктор Николаевич [Кувайцев] имеет очень большой опыт хозяйственной, общественной, политической деятельности. На всех должностях, где он работал, начиная от механика и до руководителя совхоза и хозяйственного подразделения ОАО «Маяк», он проявлял свои лучшие качества очень квалифицированного специалиста и хорошего организатора производства. Он уже избирается [в Пензенскую городскую думу] третий созыв», — сказал он.

В свою очередь депутат гордумы Роман Петрухин выразил слова поддержки своему коллеге Георгию Тюрину, предложив его кандидатуру на пост главы города.

«Это молодой, перспективный, здравомыслящий человек с опытом работы в представительном органе. Является руководителем промышленного предприятия [ООО «Корпорация «Тезаурус»]. Знает процессы экономики изнутри», — пояснил народный избранник.

Однако сам Георгий Тюрин, поблагодарив депутатов за доверие, заявил, что свой голос отдаст в пользу Виктора Кувайцева.

«Он гораздо опытнее меня, занимал должность заместителя главы города, руководил департаментом ЖКХ, лучше знает городские проблемы и способы их решения», — подчеркнул Георгий Тюрин.

В итоге кандидатуру Виктора Кувайцева поддержали 145 человек, Георгия Тюрина — 54.

Как пояснил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания области Иван Белозерцев, решение, принятое в ходе конференции, будет направлено в президиум генерального совета партии для утверждения.

«Фракции «Единая Россия» в Пензенской городской думе кандидатуру Виктора Кувайцева, избранного на выборах депутата по одномандатному избирательному округу №19, предлагается выдвинуть на должность главы города Пензы», — сказал Иван Белозерцев.

По словам Виктора Кувайцева, решение однопартийцев относительно его выдвижения на должность главы города Пензы стало неожиданностью.

«Для меня это новость сегодняшнего дня. Поэтому мне не очень комфортно. Более того, когда я уезжал на конференцию, мои коллеги по работе не знали, что такое может произойти. Я буду советоваться с депутатами, как поступить в управлении. Но, безусловно, структура выстроена, и у нас есть команда, которая работает», — сказал он журналистам после объявления результатов голосования делегатов конференции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Пензенской городской думы шестого созыва состоялись в минувшее воскресенье, 14 сентября.

После обработки 100% протоколов стало известно, что уверенную победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия».

Самый высокий уровень поддержки населения представителей правящей партии зафиксирован в округе №19 — за кандидата от «Единой России» Виктора Кувайцева отдали голоса 90,55% граждан, пришедших на участки.

Средняя явка избирателей по городу Пензе составила 23,32%.

Новости партнеров
Актуальное