EN
12:40:45 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор попросил депутатов от «Единой России» прекратить грабить население

19:51 | 17.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 17 сентября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Бочкарев настоятельно попросил представителей правящей партии прекратить действовать вопреки интересам народа.

Пензенский губернатор попросил депутатов от «Единой России» прекратить грабить население

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я хочу попросить всех депутатов прекратить вообще, так сказать, грабить население, грабить «управляйки», как их сегодня называют, и заниматься неприглядными вещами. Для партии неудобно. Я не буду называть фамилий. Все ребята, кто грабит город, кто грабит население, все вы друг друга знаете. Я просто вам обещаю, что я вас всех включу на следующий год в программу проверки в части вашего бизнеса, легальности его, в первую очередь, заработной платы, и аффилированных с вами предприятий. У некоторых ни кола, ни двора, а стройку такую иногда ведут в области и в городе на подставных лиц, будь здоров», — сказал Василий Бочкарев в ходе второго этапа XIX конференции регионального отделения партии «Единая Россия», состоявшегося в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 17 сентября.

Он отметил, что проверки затронут депутатов и Пензенской городской думы, и Законодательного собрания региона.

«Многие тут шустрые, я их знаю, которые рэкетируют городскую власть. […] Я об этом знаю, у меня оперативная информация есть. Посиделки в этой столовой городской на предмет «делать нечего»… Хотя все имеют вроде бы работу основную, целыми днями в этой столовой торчите… Начинайте работать и рэкетом прекращайте заниматься», — потребовал глава региона.

Василий Бочкарев заявил также, что депутаты не должны думать, будто об их противоправных действиях ничего неизвестно.

«Не думайте, что мы слепые, что мы не видим или мало знаем. Что-то не знаем, но во время проверок будем знать больше. Вот я вас предупреждаю — все депутаты городской думы и областного Заксобрания, которые связаны с бизнесом и которые не легализовали свой бизнес, будут включены в план проверки следующего года», — пообещал губернатор, пояснив при этом, что контрольные мероприятия будут проводить прокуратура, налоговые и следственные органы.

Также Василий Бочкарев обратил внимание присутствующих на недопустимость действий народных избранников, которые, используя свою власть, пытаются оказывать давление на глав сельсоветов и районов области в вопросах выделения земельных участков и строительства.

«Ноги выдернем и значок отнимем, на место поставим», — сказал губернатор Пензенской области.

Он добавил, что «жизнь сегодня другая».

«Имидж Пензенской области сегодня зависит не только от губернатора, но и от каждого из вас. Вот давайте вместе создадим проект «Спасение Пензенской области», — призвал глава региона членов партии «Единая Россия».

Новости партнеров
Актуальное