EN
12:07:39 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Некоторые чиновники в администрации Нижнеломовского района скрыли сведения о доходах

15:20 | 26.09.2014 | Политика

Печать

Нижний Ломов, 26 сентября 2014. PenzaNews. Девять муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции по результатам прокурорской проверки, проведенной в администрации Нижнеломовского района Пензенской области.

«Некоторые из них в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год не отразили земельные участки, принадлежащие на праве собственности их супругам, а также указали неполные сведения о доходах, в том числе, получаемых в других организациях», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что при поступлении на муниципальную службу в 2014 году ряд претендентов на замещение должностей не указали принадлежащие им на праве собственности квартиры.

«Кроме того, установлен факт работы муниципального служащего администрации Нижнеломовского района в коммерческой организации. При этом, нарушая требования федерального законодательства, он предварительно не уведомил главу администрации района в письменной форме о выполнении им иной оплачиваемой работы в фирме с целью определения наличия конфликта интересов», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что по результатам проверки нижнеломовский межрайонный прокурор внес главе администрации представление об устранении нарушений.

«К настоящему времени нарушения законодательства устранены», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное