EN
16:53:13 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЛДПР выступает за отмену транспортного налога — Антон Ищенко

15:33 | 30.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 30 сентября 2014. PenzaNews. Либерально-демократическая партия России выступает за полную отмену транспортного налога. Об этом ИА «PenzaNews» заявил депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко, комментируя внесенный на рассмотрение в Законодательное собрание Пензенской области законопроект о повышении ставок транспортного налога с 1 января 2015 года.

Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко.

Фото пресс-службы ЛДПР

«В России около 50 млн. человек являются плательщиками транспортного налога. Что характерно, система его сбора чрезвычайно неэффективна. В извещениях и платежных поручениях налоговые органы допускают большое количество ошибок. В год фиксируется более 12 млн. случаев, когда в уведомлениях неправильно указаны либо имя собственника, либо объект налогообложения», — отметил он, добавив, что иногда от водителей требуют оплатить налог за уже проданные автомобили.

По мнению Антона Ищенко, существуют более эффективные способы пополнения бюджета.

«Резервы нужно искать внутри бюджетной системы. В первую очередь, это сокращение количества чиновников и проведение прозрачных, честных торгов. Доходы от продажи земельных участков должны поступать в казну, а не в чьи-то карманы», — подчеркнул собеседник агентства.

«Однако практика показывает, что прорехи в бюджете гораздо проще восполнить за счет народа», — резюмировал Антон Ищенко.

Новости партнеров
Актуальное