EN
08:17:31 Четверг, 29 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аппарат губернатора и правительства Пензенской области ожидают сокращения

17:05 | 03.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 3 октября 2014. PenzaNews. 12 штатных единиц будет сокращено в штатном расписании аппарата губернатора и правительства Пензенской области, еще по трем — предполагается снижение в должности. Об этом сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов.

Аппарат губернатора и правительства Пензенской области ожидают сокращения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, соответствующее распоряжение подписано губернатором Василием Бочкаревым.

«Для сторонних наблюдателей такое сокращение может показаться незначительным, но это не так. Для аппарата это довольно серьезное и болезненное сокращение, так как затронет конкретных людей во всех структурных подразделениях аппарата, многие из которых профессионально и качественно работали и работают до сих пор», — написал Виктор Рубцов в «Живом Журнале» вечером в пятницу, 3 октября.

Он подчеркнул, что за этим последуют сокращения в других подразделениях и органах государственной власти Пензенской области.

«Кроме того, уже началось масштабное сокращение административно-хозяйственного персонала во всех министерствах и ведомствах. Эти функции, а также все имущество, включая здания и сооружения, передаются в ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области», что позволит сократить расходы на хозяйственное обслуживание органов власти. Предполагается провести сокращения расходов и на охрану госимущества. Будет создана единая бухгалтерия», — пояснил Виктор Рубцов.

Он отметил также, что в регионе запланирован целый ряд мер по сокращению расходов на госслужбу.

Новости партнеров
Актуальное