EN
16:44:20 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первый вице-мэр Пензы Людмила Кипурова готовится освободить занимаемую должность — СМИ

13:10 | 07.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 7 октября 2014. PenzaNews. Первый заместитель главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Людмила Кипурова, которая в настоящее время находится в отпуске, может покинуть занимаемый пост в ближайшее время, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом говорится в статье «Кипурова уходит», опубликованной в газете «Улица Московская».

Первый вице-мэр Пензы Людмила Кипурова готовится освободить занимаемую должность — СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В материале отмечается также, что, вероятнее всего, из отпуска не вернется и ближайший помощник Людмилы Кипуровой — Светлана Артамонова.

«Эксперты связывают уход Кипуровой и Артамоновой с обысками в их кабинетах. По мнению экспертов «УМ», возможно, что уже заведены уголовные дела. По сообщению одного из источников «УМ», обыск имел место и в доме Людмилы Кипуровой. Впрочем, эта информация пока никем не подтверждена», — говорится в статье.

В ней сообщается также, что Людмила Кипурова, которая занимает должность первого вице-мэра более 6 лет, сначала «не совсем нравилась строителям и архитекторам», но «со временем к ней привыкли».

Комментируя информацию о возможном уходе Людмилы Кипуровой из мэрии, архитектор Сергей Скаков назвал ее эпохальной.

«Потому что с Кипуровой ушла целая эпоха. Надеюсь, что градостроительной политикой теперь будут рулить не юристы, а все-таки архитекторы. Теперь нужно консолидироваться и направлять свои мысли на то, как жить дальше, в новых условиях. Чтобы градостроительная политика велась с учетом мнения архитектурной общественности, и чтобы при этом между властью и обществом был диалог», — пояснил он.

В свою очередь архитектор Марат Каскеев напомнил, что Людмила Кипурова была одной из ключевых фигур в команде бывшего мэра Пензы Романа Чернова.

«Так уж получилось, что в новой структуре администрирования, сложившейся в РФ, юрист начал занимать одно из главных мест в иерархии. Моя неудовлетворенность как профессионала заключается не в конкретном человеке — Кипуровой, а в самой структуре, когда юристы занимают ключевые места на всех уровнях. Это неправильно, потому что они все-таки помощники архитекторов. Сначала стратегия, и только потом тактика. Вот этой стратегии не было в принципе в действиях администрации. А была тактика, которая, безусловно, соответствовала закону», — отметил он.

Вместе с тем предприниматель Сергей Герасимов высказал мнение, что Людмила Кипурова выполняла поставленные перед ней задачи.

«Всегда относился с уважением к этому человеку, считаю ее профессионалом высокого уровня. А то, что она, будучи юристом, управляла архитектурой, это вынужденная ситуация, которой она не желала и не хотела заниматься. Но ей пришлось. И она в принципе хорошо с этим справлялась», — цитирует бизнесмена газета «Улица Московская».

Новости партнеров
Актуальное