EN
05:01:38 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В пензенской гордуме состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению

16:23 | 16.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Заседание комиссии Пензенской городской думы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления состоялось в четверг, 16 октября.

В пензенской гордуме состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Одним из вопросов, которые рассмотрели депутаты, стало упразднение управления здравоохранения в связи с передачей полномочий на другой уровень.

Также в центре внимания народных избранников был вопрос о работе комиссий Железнодорожного и Октябрьского районов Пензы по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Как сообщила и.о. главы администрации Железнодорожного района города Надежда Корязова, в результате принятых мер удалось добиться улучшения ситуации.

В частности, по ее словам, полностью ликвидированы места несанкционированной торговли на улицах Луначарского и Клары Цеткин, где осуществлялась продажа мясной и рыбной продукции.

Затем депутаты рассмотрели проект законодательной инициативы, предусматривающей совершенствование деятельности административных комиссий.

В ходе обсуждения председатель постоянной комиссии гордумы Алексей Шуварин и депутат Иван Краснов обратили коллег внимание на то, что в представленном документе учтены не все юридические аспекты решаемой проблемы.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев, подводя итоги дискуссии, предложил создать рабочую группу, в состав которой войдут депутаты, а также специалисты юридических служб мэрии и гордумы.

Планируется, что данный вопрос будет вынесен на сессию после детального изучения проблемы.

Новости партнеров
Актуальное