EN
05:14:35 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В рейтинге информоткрытости глав регионов пензенский губернатор занял 18 место

15:15 | 22.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 22 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял 18 место в рейтинге, составленном «Национальной службой мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости за сентябрь 2014 года.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин. Коэффициенты их информационной открытости составили 0,6463, 0,6123 и 0,6084 пункта соответственно.

У губернатора Пензенской области этот показатель составил 0,4510 пункта. Среди глав субъектов Приволжского федерального округа это третий результат.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте «Национальной службы мониторинга», Василий Бочкарев в течение 2014 года занимал различные позиции в медиарейтинге.

Так, по итогам января он занимал 51-ю строчку списка, в рейтинге за февраль — 45-е место, за март — поднялся на 23-ю позицию. В рейтинге за апрель губернатор был на 35-м месте, за май — опустился на 62-ю строчку, а по итогам июня смог подняться до 25-й позиции.

Медиарейтинг глав субъектов РФ формируется «Национальной службой мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости.

Данный показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с ее упоминанием. При этом к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «Живом журнале», «Твиттере» или автономном блоге.

В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также автономные блоги.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 3 тыс. 500 федеральных и региональных изданий.

Всего в сентябре 2014 года проанализировано свыше 173 тыс. информационных сообщений.

Новости партнеров
Актуальное