EN
01:31:00 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Принятие новой структуры администрации Пензы позволит сократить расходы — Виктор Кувайцев

16:12 | 27.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. Изменения, внесенные в структуру администрации Пензы в ходе третьей сессии Пензенской городской думы, будут способствовать повышению эффективности управления и качества исполнения задач, стоящих перед мэрией. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал глава города Виктор Кувайцев.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Принятие новой структуры администрации позволит не увеличить, а сократить расходы на содержание штата», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил также, что перед принятием решения депутаты гордумы внимательно изучили предложенную структуру городской администрации и пришли к выводу о ее целесообразности.

Проект решения «Об утверждении структуры администрации города Пензы» был внесен в гордуму в целях оптимизации деятельности мэрии.

Согласно пояснительной записке, в рамках реализации указа президента РФ от 11 апреля 2014 №226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014–2015 годы» и в условиях динамично развивающегося законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления все более важной становится работа по активизации деятельности по профилактике правонарушений в данной сфере. В связи с этим назрела необходимость включить в структуру администрации Пензы отдела по противодействию коррупции.

Согласно решению Пензенской городской думы от 29 августа 2014 года №1602-65/5 «О внесении изменений и дополнений в Устав города Пензы» с 14 сентября 2014 года управление здравоохранения Пензы исключено из статьи 19, определяющей перечень органов местного самоуправления. Соответственно статья 38.1 Устава города Пензы, определяющая полномочия управления здравоохранения, также утратила силу.

Вместе с тем, согласно ст. 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относятся создание условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий, а также организация мероприятий по охране окружающей среды в границах города. На этом основании было предложено включить в структуру администрации Пензы отдела охраны здоровья граждан.

Кроме того, предложено создать управление развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка, которое позволит оптимизировать работу мэрии в этих сферах. В связи с этим функции управления экономического развития и внешних связей по вопросам малого и среднего предпринимательства решено передать во вновь образуемое управление развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка, которое создается вместо отдела потребительского рынка.

Функции тарифной политики передаются в управление экономического развития, а управление тарифной политики, нормирования и контроля в сфере закупок будет преобразовано в отдел контроля закупок.
В целях оптимизации процесса регулирования в области архитектуры и градостроительства в мэрии образуется структурное подразделение с правом юридического лица — управление градостроительства и архитектуры администрации Пензы.

Кроме того, в рамках реализации указа президента РФ от 1 февраля 2011 года №120 «О совете при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека» решено создать отдел развития местного самоуправления.

Помимо этого, в целях экономии бюджетных средств на содержание мэрии Пензы предполагается выведение из ее структуры должности заместителя главы администрации города — двух штатных единиц, а также информационно-аналитического отдела, полномочия которого передаются МКУ «Рекламная служба города Пензы».

Новости партнеров
Актуальное