EN
09:02:42 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сторонники ЛДПР провели митинг в честь Дня народного единства

15:37 | 04.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 4 ноября 2014. PenzaNews. Члены и сторонники политической партии ЛДПР провели митинг, посвященный Дню народного единства, в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе во вторник, 4 ноября.

В Пензе сторонники ЛДПР провели митинг в честь Дня народного единства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во время мероприятия активисты держали в руках плакаты, флаги и таблички с лозунгами: «Сохраним русских — сохраним Россию!», «Поможем нашим братьям!», «ЛДПР за чистую и честную демократию!», «Молодежь за ЛДПР!», «За русских! За Россию! За ЛДПР!», «Требуем выполнения конституционного права на жилье!», «9 лет кругов жилищного ада, сколько еще?» и другими.

Первым к собравшимся обратился депутат Государственной думы России Антон Ищенко, который напомнил об истоках праздника.

«1612 год. Разрушенная, обескровленная, разбитая, стоящая на коленях Россия. В столице находятся иностранные оккупанты. Нет руководителя, нет правителя страны. И вдруг появляется русское чудо. Патриотическое гражданское общество само находит механизмы, как объединить страну, находит связи с регионами, с различными сословиями, концентрирует финансы, строит свою армию, и русские патриоты освобождают столицу от иностранных оккупантов. Вот оно — русское чудо. И это не просто чудо, это черта русского характера. Именно 1612 год стал отправной точкой для создания великой, могучей Российской империи. Именно этот праздник мы отмечаем сегодня», — сказал он.

В свою очередь заместитель координатора пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов, который также принял участие в митинге, отметил, что, помимо Дня народного единства, 4 ноября отмечается День Казанской иконы Божией матери.

«22 октября 1612 года Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский взяли с боем Китай-город, и Речь Посполитая отошла в Кремль. Потом они объявили капитуляцию, освободив всех. Самое важное, что Минин и Пожарский вступали в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери. Именно поэтому позже — в 1630-х годах — было принято решение отмечать День Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября по Юлианскому календарю, и, соответственно, 4 ноября — по Григорианскому. Сегодня, 4 ноября, День Казанской иконы Божией Матери, День народного единства, и мы едины, как никогда!» — подчеркнул он.

В ходе митинга к участникам также обратился координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов, который заявил, что в настоящее время актуальной является тема восстановления бывших границ российского государства.

«Все мы прекрасно помним, насколько велик и могуч был Советский Союз, насколько мощная была Российская империя. Но, к сожалению, коммунисты и Ельцин поставили крест и развалили Советский Союз, развалили великое государство. И только партия ЛДПР в 1991 году выступала против Беловежских соглашений, была против развала великого государства. Но, как часто бывает, тогда голос ЛДПР никто не услышал, хотя многие деятели, причастные к развалу СССР, потом признали правоту нашей партии, плакали горючими слезами по великому СССР, но уже было поздно. В этом году, к счастью, власти услышали глас нашей партии по Украине и по Крыму, когда мы первые поддержали настроение крымчан в их желании присоединиться к России. Мы первые признали суверенитет и независимость народов Новороссии — Донецкой и Луганской народных республик. Мы первые стали отправлять в Новороссию гуманитарные грузы. Десятками тонн стоимостью в десятки миллионов рублей туда шли, идут и будут идти лекарства, медикаменты и одежда», — отметил он.

Кроме того, в рамках мероприятия к жителям Пензы обратились представители местных отделений ЛДПР Игорь Саранцев, Игорь Исаев и Артем Коптелов.

В завершение митинга выступил заместитель генерального директора ООО «Компас Финанс» Александр Фроленков, который выразил благодарность ЛДПР за оказание гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка.

Новости партнеров
Актуальное