EN
22:40:26 Понедельник, 1 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе коммунисты отметили 97-ю годовщину Октябрьской революции шествием и митингом

19:17 | 07.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Несколько сотен человек приняли участие в торжествах, посвященных 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, состоявшихся в Пензе в пятницу, 7 ноября.

В Пензе коммунисты отметили 97-ю годовщину Октябрьской революции шествием и митингом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие стартовало на Фонтанной площади, где примерно за час до его начала стали собираться члены и сторонники КПРФ. Многие из них в этот день специально приехали в региональный центр из районов области.

Праздничное настроение у собравшихся создавал духовой оркестр, исполнявший песни советских лет.

После 16.30 была сформирована единая колонна, которая начала движение вверх по улице Московской. Так как в это время в Пензе начало темнеть, участники шествия включили заранее заготовленные фонарики, которые создали дополнительную атмосферу праздника в рядах коммунистов.

Митинг на Советской площади открыл депутат Пензенской городской думы от КПРФ Олег Шаляпин. Он поздравил единомышленников с праздником и отметил, что 7 ноября является знаковой датой в истории страны.

В свою очередь депутат Государственной думы России от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, заявил, что нынешние власти борются с праздником, который отмечают коммунисты.

«Придумали еще один праздник — 4 ноября. Я не знаю, что там было в 1612 году — кстати, историки до сих пор спорят вокруг этой даты. Но я хорошо знаю, что было 97 лет назад. Это эпохальное событие — Великая Октябрьская социалистическая революция, которую знают во всем мире», — подчеркнул он.

В своем выступлении Владимир Симагин обратил внимание на проблемы, волнующие население региона. В частности, он упомянул о сокращении пригородных поездов.

Затем к участникам митинга обратились первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, а также представители районных отделений партии и общественных организаций.

По итогам мероприятия его участники приняли резолюцию, в которой выдвинули ряд требований к мэрии. В частности, коммунисты настаивают на прекращении точечной застройки и вырубки парков и скверов; наведении порядка в сфере ЖКХ путем устранения «посредников-дармоедов»; возвращении общественного транспорта в собственность города и организации его работы в интересах граждан.

Кроме того, члены и сторонники КПРФ потребовали от губернатора Василия Бочкарева и Законодательного собрания Пензенской области остановить сокращение пригородных поездов и электричек; не вводить нормативы социального потребления электроэнергии в регионе; обеспечить реальную поддержку молодежи в части трудоустройства и предоставления жилья; принять областной закон «О детях войны»; а также прекратить уголовное преследование депутата-коммуниста Андрея Зуева.

В числе требований коммунистов к федеральным органам власти — возвращение прямых выборов губернаторов «без всяких фильтров»; установление реальной зарплаты бюджетникам на уровне средней по экономике; прекращение ликвидации бюджетных мест в вузах и техникумах; снижение тарифов ЖКХ и цен на бензин и другие.

Новости партнеров
Актуальное