EN
23:02:47 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первым секретарем пензенского обкома ЛКСМ избран Алексей Буланов

13:33 | 14.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Алексей Буланов избран первым секретарем пензенского обкома ЛКСМ, сменив на этом посту Ивана Финогеева. Соответствующее решение принято в ходе пленума, который провела молодежная коммунистическая организация в минувший четверг, 13 ноября.

Первым секретарем пензенского обкома ЛКСМ избран Алексей Буланов

Фото пресс-службы обкома КПРФ

«Алексею Буланову 18 лет. Он является членом КПРФ. За время нахождения в рядах партии и комсомола Алексей Буланов проявил себя надежным и активным товарищем, поэтому комсомольцы единогласно доверили ему руководить областным комитетом ЛКСМ», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома.

В штабе коммунистов добавили, что вторым секретарем обкома комсомола избрана Анастасия Авчинова, которой в этом году также исполнится 18 лет.

Как пояснили в пресс-службе, одной из задач на ближайшее будущее, которую поставила перед собой молодежная организация КПРФ, является возвращение парку «Олимпийский» исторического названия — «Комсомольский».

«Немаловажным комсомольцы считают развитие проекта «Комсомол. Шаг вперед», который был презентован Юлианой Котовой в мае 2014 года на семинаре-совещании партийных организаций ПФО, проходившем в Пензе. Он выстраивает систему мотиваций, вводит комсомольскую форму, деление на отряды. Проект планируется реализовать на федеральном уровне. Сейчас он уже действует в ряде регионов, в том числе в Севастополе», — добавили в обкоме.

Кроме того, в числе проблем, надо которыми активистам ЛКСМ предстоит активно работать, в штабе коммунистов назвали снижение гражданской и протестной активности молодежи — ее планируется существенным образом усилить в 2015 году.

Руководство областного комитета КПРФ в лице первого секретаря, депутата Законодательного собрания Пензенской области Георгия Камнева пожелало Алексею Буланову и Анастасии Авчиновой успешной работы, сплоченности и уверенности.

Коммунистический союз молодежи (комсомол) — политическая молодежная организация, созданная в РСФСР 29 октября 1918 года.

В 1924 году организации присвоено имя В.И. Ленина. В связи с образованием СССР в марте 1926 года переименована во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).

В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 млн. граждан СССР в возрасте 14–28 лет.

На сегодняшний день в России правопреемником ВЛКСМ является ЛКСМ РФ.

Новости партнеров
Актуальное