EN
22:32:18 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы обсудили проект бюджета на 2015 год

18:24 | 14.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы обсудили проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов в ходе заседания постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии, которое состоялось в пятницу, 14 ноября.

Депутаты пензенской гордумы обсудили проект бюджета на 2015 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом перед народными избранниками выступила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина, которая подчеркнула, что бюджет Пензы на 2015 год остается социально ориентированным — доля расходов на развитие и содержание отраслей социально-культурной сферы составит 64,3%.

Вместе с тем она сообщила, что по отдельным отраслям запланирована оптимизация расходов, например, в сфере ЖКХ, где расходы предусмотрены в сумме 1 млрд. 693 млн. рублей, что меньше на 348 млн. рублей по сравнению с 2014 годом.

Председатель постоянной комиссии городской думы Виктор Воробьев попросил прокомментировать, по каким направлениям не будет финансирования.

Начальник финансового управления города пояснила, что планируется уменьшить ассигнования на строительство, содержание и ремонт автодорог общего пользования, освещение и на работу городских бань.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев обратил внимание присутствующих на то, что все цифры рассматриваются в проекте.

В частности, по его словам, следует внимательно изучить ситуацию с банями.

«Потому что это единственная, наверное, сегодня социальная направленность, где мы можем поддержать в том числе и людей, не имеющих удобств. Нужно детально все посмотреть. Это также касается и освещения, и содержания, и уборки города. Если есть принципиальные замечания, их надо высказать. Мы можем пересмотреть и доходную, и расходную части», — сказал Виктор Кувайцев.

Он добавил также, что 16 декабря состоятся публичные слушания по проекту бюджета города.

Новости партнеров
Актуальное