EN
08:07:42 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы обсудили прогнозный план приватизации муниципального имущества

17:05 | 18.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 18 ноября 2014. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы обсудили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов в ходе заседания постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности во вторник, 18 ноября.

Депутаты пензенской гордумы обсудили прогнозный план приватизации муниципального имущества

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя информацию, представленную и.о. начальника управления муниципального имущества мэрии Пензы Марины Литвиновой, глава города Виктор Кувайцев отметил, что из года в год в план переходят одни и те же объекты.

«Здесь в цифрах видно, что мы можем ожидать. Но у меня закрадывается сомнение. Вы указали в прогнозном плане приватизации 56 объектов. Если посмотреть их принципиально по годам, 51 перешел с предшествующих лет, то есть их не сумели реализовать. Какая же уверенность у нас в этих 56 объектах — мы можем сейчас рассчитывать на такой прогнозный план?» — поинтересовался он.

Марина Литвинова пояснила, что приватизация будет проходить поэтапно, например, на 2015 год запланировано 29 объектов, но это вовсе не значит, что все они будут реализованы.

По ее словам, предприниматели могут обратиться в управление по вопросу приобретения помещения, которое они занимают, но с учетом предоставления рассрочки деньги от приватизации объекта недвижимости могут поступить в бюджет города в будущем году не в полном объеме.

Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что приоритетным направлением в работе управления муниципального имущества должны стать определение и реализация, прежде всего, свободных объектов.

«Какие объекты сегодня находятся в пользовании, какой доход мы по ним получаем? Есть такие помещения, которые нам сейчас для бюджета ничего не дают? Я хотел бы попросить, чтобы вы такую информацию предоставили, чтобы нам увидеть тенденцию», — сказал он, обращаясь к Марине Литвиновой.

Глава города подчеркнул, что необходимо продумать дальнейшую судьбу пустующих помещений, которые представляют собой нагрузку на бюджет Пензы в виде коммунальных платежей.

Новости партнеров
Актуальное