EN
04:51:55 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор вошел в тройку глав регионов, наиболее активных в блогосфере

18:59 | 28.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 28 ноября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял третье место в рейтинге активности глав субъектов РФ в блогосфере, составленном «Национальной службой мониторинга» за октябрь 2014 года.

Пензенский губернатор вошел в тройку глав регионов, наиболее активных в блогосфере

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным результатам, возглавил список глава Чечни Рамзан Кадыров, опубликовавший в блогосфере 316 сообщений. На втором месте расположился губернатор Ненецкого автономного округа, написавший 308 постов. В блогах руководителя Пензенской области Василия Бочкарева в октябре появилось 186 сообщений.

Работники службы мониторинга также проанализировали активность глав российских регионов на различных платформах.

Например, по итогам подсчета сообщений в «Твиттере» Василий Бочкарев со 185 твитами показал второй результат в стране, пропустив вперед лишь Игоря Кошина, написавшего 291 сообщение, но опередив мэра Москвы Сергея Собянина со 159 записями в микроблоге.

«Сообщения Игоря Кошина, на которого подписаны 343 пользователя, носят характер отчета о проделанной работе — среди них мало рассуждений или оценок, но хорошо отражено участие главы региона в тех или иных мероприятиях. Содержание записей Василия Бочкарева (481 читатель) и Сергея Собянина (8 тыс. 154 читателя) идентично постам Игоря Кошина», — говорится в пояснительной записке к рейтингу.

По данным исследования аккаунтов российских губернаторов в «Живом Журнале», Instagram, Facebook и их автономных блогов Василий Бочкарев не попал в пятерку активных глав регионов ни в одной из этих групп.

Вместе с тем по показателю цитируемости губернатор Пензенской области вошел в топ-10 рейтинга, заняв седьмое место.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце ноября губернатор Пензенской области Василий Бочкарев фактически признал, что не всегда сам ведет микроблог «Твиттер» в силу своей занятости, в связи с чем вынужден прибегать к помощи доверенных лиц.

Новости партнеров
Актуальное