EN
14:13:59 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оптимизация численности аппарата пензенской гордумы позволила сэкономить 1,2 млн. рублей

18:39 | 02.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Оптимизация штатной численности аппарата Пензенской городской думы позволила сэкономить 1,2 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель пресс-службы гордумы Олег Хильчук во вторник, 2 декабря.

«В прессе появилась информация о сокращениях в подразделениях исполнительных органов власти. Муссируется нездоровый интерес к городской думе, которая якобы не проводит сокращения в аппарате. Выводы о том, насколько правдивы все инсинуации «правдоискателей», оставим на суд читателей. Глава города Виктор Кувайцев еще в октябре этого года сообщил, что аппарат гордумы сокращен более чем на 12%», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что сокращение произошло за счет оптимизации структуры Пензенской городской думы и перераспределения функциональных обязанностей сотрудников аппарата.

«Информация об этом есть и на сайте гордумы за 10 октября. Если быть точнее, то в октябре 2014 года произошло сокращение трех работников. Одна вакансия — заместителя председателя гордумы — незанята, и для того, чтобы ее сократить, требуется внести изменения в устав города. Сейчас у главы Пензы один заместитель на штатной основе и один на внештатной. То есть из 32 работников в аппарате фактически осталось 28 единиц, в том числе 3 водителя. Иными словами, непосредственно в аппарате гордумы трудятся 25 человек, поэтому мнение о чрезмерно раздутых штатах думы неверное», — пояснил Олег Хильчук.

Он уточнил также, что в денежном выражении экономия фонда оплаты труда с начислениями в результате оптимизации составила 1 млн. 237 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное