EN
19:04:55 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белорусская сторона не возобновляла таможенный контроль на границе с РФ — Игорь Петришенко

20:56 | 09.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 9 декабря 2014. PenzaNews. Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко прокомментировал ситуацию с якобы возобновившимися таможенными проверками на границе республики с Россией в ходе своего однодневного визита в Пензу, состоявшегося во вторник, 9 декабря.

Белорусская сторона не возобновляла таможенный контроль на границе с РФ — Игорь Петришенко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Белорусская сторона не возобновляла таможенный контроль. Это меры по предупреждению провоза контрафактной продукции. Это нормальный процесс. В последнее время появились нарекания по поводу некачественных продуктов питания, завозимых из Беларуси. Это не соответствует действительности. Санитарные службы работают, чтобы качественный товар поступал на рынок России. Необходимо объединить согласованные действия таможни, ветеринарных и санитарных служб, внедрить четкое взаимодействие по исполнению норм таможенной безопасности», — сказал посол журналистам.

Он добавил, что Беларусь действует в соответствии с принятыми обязательствами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

«Наши структуры на границе ни на йоту не отошли от взаимных обязательств и документов», — цитирует Игоря Петришенко пресс-служба посольства Беларуси в РФ.

Новости партнеров
Актуальное